03:50 

Прогрессивные методы снабжения украинской армии

Тролль, лжец, ёбарь-террорист
Украинское МО, испытывая трудности со снабжением армии, просит украинский народ помочь по силе-возможности.

А вот как проблема снабжения решалась у народа зулу в ранний период их истории:

В их обязанности входило только исполнение приказов короля. При этом они выступали в качестве войска, полиции и трудовой армии государства: вели бои за свой клан, совершали набеги, когда истощалась казна (казною являлись, разумеется, королевские стада), умерщвляли осужденных или даже лишь заподозренных в преступлении и именем короля конфисковывали их имущество, строили и ремонтировали королевские краали, обрабатывали поля своего властелина и изготовляли боевые щиты. За все это они не получали ни натурального, ни денежного довольствия, не слышали даже слов благодарности. Они знали, в чем состоят обязанности мужчины по отношению к государству, и исполняли свой долг без колебаний и жалоб. Если не считать того, что примерно раз в недолю закалывали несколько королевских быков, государство не проявляло никакой заботы о нуждах войска. От пятисот до двух тысяч воинов, втиснутых в одну казарму-крааль, должны были сами заботиться о себе как могли и умели. Они делились друг с другом «посылками», изредка приносимыми из дому, или же пользовались удивительным гостеприимством семей, живших по соседству,— гостеприимство — это одна из замечательных черт зулусов.

Заимствование очевилно, и что в этом плохого, если воины были в итоге накормлены, а войско почти ничего не стоило вождю? Правда, зулусы не знали ни колеса, ни Интернета, но это мелочи по сравнению с выдающейся племенной свiдомостью и патриархальным укладом жизни, свободным от гей-парадов и путинской белой пропаганды.

Впрочем, если Украина продолжит движение по нынешней траектории развития, она воспроизведёт и внешнюю политику, и семейные отношения, и методы борьбы с политической оппозицией и колдовством, и прочие выдающиеся особенности этого гордого, свободного народа.

@темы: Стёб, Сон разума, Ловля человеков на живца, История

03:42 

Укроэкономисты такие укро...

Тролль, лжец, ёбарь-террорист
Самый низкий показатель роста ВНП за 1993-2014 гг. И эти люди кого-то обзывают рабами...

01:50 

Во фленте обострилась вольдемарчанка

Тролль, лжец, ёбарь-террорист
Уже и охранителей понесло в какую-то не ту степь. Люди, расслабьтесь и успокойтесь. Никакая политика не стоит ваших нервных клеток, которые, как известно, не восстанавливаются.

@темы: ПЧ, Магадан

05:13 

Товарищ правильно вещает

Тролль, лжец, ёбарь-террорист
27.02.2014 в 01:43
Пишет Bror Jace:

В связи с стремительной нацификацией Украины.



URL записи

@темы: Репост репоста, Политота

01:52 

Родилась идея компьютерной игры

Тролль, лжец, ёбарь-террорист
Играем за партизана, свергающего коррумпированную диктатуру в вымышленной стране. Партизан представляет определенное политическое движение. Индикатор продвижения к цели - набор очков влияния, когда наберешь больше, чем все остальные политические силы вместе взятые, ты выиграл. Очки набираются удачными нападениями на армию, чиновников и членов правительства, захватом территории, выстраиванием параллельных структур власти, подкупом или запугиванием функционеров режима, пропагандой, получением поддержки из-за рубежа и т.д. Акция прямого действия против государства повышает влияние игрока и снижает влияние режима, а теракты, иностранное военное вмешательство или санкции (всё, что напрямую вредит населению) - понижают влияние правительства и игрока, но игрока - в меньшей степени.

В начале игры выбираешь идеологию, за которую борешься: национал-демократию, ваххабизм или технокоммунизм. Выбор определяет, из каких социальных страт к тебе пойдут сторонники, а также некоторые политические ходы, технологии и юниты доступны только носителю данной идеологии. Например, национал-демократ может получать деньги Госдепа, исламист - шахидить, а технокоммунист - хакать инфраструктуру. Национал-демократа поддержат средние классы, исламиста - крестьянство и люмпены, технокоммуниста - квалифицированные рабочие и разные технические специалисты.

По ходу игры можно захватывать территорию (но не обязательно), совершать атаки на полицию и армию, устраивать теракты и т.п. Деньги зарабатываются пожертвованиями сторонников, введением революционного налога на бизнес, ограблениями банков, торговлей наркотиками, финансированием из-за рубежа, и тп. Деньги тратятся на покупку оружия и взрывчатки, подкуп чиновников, лоббизм за границей и прочее. Можно грабить корованы.

@темы: Креатив, Сон разума

08:03 

В то время, как гей-лобби клевещет на Олимпийские игры...

Тролль, лжец, ёбарь-террорист
Американские банки заняты своим прямым делом: делают деньги. О спорт, ты мир!

@темы: Аборигены Америки

23:35 

Годная инициатива

Тролль, лжец, ёбарь-террорист
23.01.2014 в 21:54
Пишет Адский Загадочник:

Квинтэссенция Дайрей
Дневниковцы, возник проект издания книги, в которую войдут тексты известных и не очень персонажей @Дневников.

Это будет разовая акция, призванная почтить память всего того времени, что мы провели здесь.

Как это будет выглядеть: толстая книга в твёрдом переплёте.
Характеристики: 500-1000 стр., формат А5, твёрдая обложка 7БЦ, бумага 80-100 м/г, шитый переплёт.
Что будет внутри: сборник разнообразнейших постов персонажей @Дневников.
Какие критерии: оригинальные произведения (примеры: рассказы, стихи, обзоры, эссе, статьи) / дайри-ориентированные (переписка, коллективное творчество, адресный пост, кусок холивара, упоминание о персонаже и т.д.). Важно! ничего нового не нужно писать – нам нужны уже написанные посты.

Как участвовать:
1) Прислать текст на 7000 знаков с пробелами. После его утверждения заплатить взнос на издание. На выходе вы получаете книгу со своим произведением внутри.
2) Спонсировать издание. На выходе вы получаете книгу, где ваше имя стоит в списке спонсоров.

Правила для пересылки текстов: слать в формате doc на почту nari.teni@mail.ru.

Сумма: если печатать 100 экземпляров, то каждый обойдётся в 1000-1500 рублей. Если печатать больше – то экземпляры будут, естественно, дешеветь.

Безопасность: деньги не будут приниматься, пока не появится 50 утверждённых текстов.



Просим максимальный перепост.


URL записи

00:28 

Правосудие по-ирландски

Тролль, лжец, ёбарь-террорист
00:23 

С наступившим Новым Годом!

Тролль, лжец, ёбарь-террорист
Всем салата и мандаринок :)



Желаю исполнения планов и сбычи мечт :) :new4:

09:47 

Я и моя сраная кошка.

Тролль, лжец, ёбарь-террорист
21:37 

Всем любителям Морровинда и вселенной TES :)

Тролль, лжец, ёбарь-террорист
18.12.2013 в 19:38
Пишет Адский Загадочник:

Второй тираж "Тридцати шести уроков Вивека"
19.12.2013 в 01:37
Пишет Неревар Индорил:
Уважаемые товарищи, по многочисленным просьбам, мы начинаем сбор предзаказов на второй мини-тираж «Тридцати шести уроков Вивека».

Мы будем рады максимальному перепосту, чтобы их увидел каждый, кто хочет получить эту книгу. Потому что мы хотим, чтобы никто не ушёл обиженным и обделённым.

Мы планируем печать на середину января и до пятого января собираем предзаказы, чтобы понять, хватит ли заявок на тираж. Приобрести книги именно таким образом - в интересах читателей, поскольку напечатать небольшой тираж в любом случае дешевле, нежели отдельные книги. Стоимость печати одного экземпляра составляет 500 рублей.
Если же нам не удастся собрать достаточное количество предзаказов, то мы, как и говорили ранее, будем допечатывать какое-то количество одиночных книг стоимостью 625 рублей, однако этим мы будем заниматься только до Нового Года, после чего полностью прекратим выпуск «Уроков».

О КНИГЕ
Содержание: «Тридцать шесть уроков Вивека» на русском языке; «Thirty six lessons of Vivec» на английском языке.
Параметры: формат А5, твёрдый переплёт 7БЦ, бумага 80 г/м, блок шитый, 166 страниц.
Стоимость печати одного экземпляра: 500 рублей.

Как сделать заявку: написать нам на tes-book@mail.ru письмо с темой "36 уроков" и указать ваш аккаунт «ВКонтакте» / на «Дайри.ру».
Заявки будут приниматься только по вышеозначенной инструкции. Комментарий к этой записи заявкой не является.

P.S. – к сожалению, выход остальных книг немного задерживается, т.к. оказалось больше работы с переводом и иллюстрированием, чем мы рассчитывали изначально.



URL записи

URL записи

@темы: морровинд, книги, Репост репоста, TES

18:30 

Тролль, лжец, ёбарь-террорист
20.11.2013 в 16:18
Пишет Адский Загадочник:

Песнь Перепостов
20.11.2013 в 21:56
Пишет Неревар Индорил:

Песнь Перепостов
Уважаемые товарищи, напоминаем, что проект существует исключительно за счёт количества людей, которые предзаказали (т.е. - обещали предоплатить по окончании черновой вёрстки) книги. Увы, ситуация такова, что на данный момент у нас недостаточно таких предзаказов на «Морровинд» и «Бэттлспайр», а на «Даггерфолл» вообще нет - поэтому, мы вынуждены отложить сбор денег и сроки выхода книг.

Вы можете нам помочь:
1) Оказать нам любую посильную помощь в рекламе.
2) Заказать и оплатить «Тридцать шесть уроков Вивека» за 625 рубля. Часть этих денег пойдёт на улучшения нижеследующих книг.
3) Встать в очередь на «Бэттлспайр» - готовность 40% (он будет стоить 500 рублей, черновая вёрстка будет в декабре).
4) Встать в очередь на «Морровинд» - готовность 80% (он будет стоить от 1500 до 2000 рублей, черновая вёрстка будет в январе).
5) Встать в очередь на «Даггерфолл» - готовность 30% (он будет стоить от 1000 до 2000 рублей, черновая вёрстка будет в декабре).

Пояснение:
А) Предоплачиваете «Тридцать шесть уроков Вивека» и книга будет у вас в промежутке между двумя неделями и двумя месяцами, в зависимости от того, как далеко вы находитесь.
Б) «Встать в очередь» на другие сборники означает готовность предоплатить книгу, когда будет готова черновая вёрстка. Достаточно для этого отправить на нашу почту tes-book@mail.ru заявку с вашим аккаунтом «Вконтакте» и названием или названиями желаемых книг. Как всегда, комментарий к этой записи заявкой не является.

МЫ БУДЕМ ОЧЕНЬ РАДЫ ПЕРЕПОСТАМ ЭТОЙ ЗАПИСИ.

URL записи

URL записи

19:01 

Итак, поздравляю

Тролль, лжец, ёбарь-террорист
С 96-й годовщиной Великой Октябрьской революции!

02:00 

Тролль, лжец, ёбарь-террорист
07:16 

Гадаю по Пушкину

Тролль, лжец, ёбарь-террорист
Ответа нет. Он вновь посланье:
Второму, третьему письму
Ответа нет. В одно собранье
Он едет; лишь вошел... ему
Она навстречу. Как сурова!
Его не видят, с ним ни слова;
У! как теперь окружена
Крещенским холодом она!
Как удержать негодованье
Уста упрямые хотят!
Вперил Онегин зоркий взгляд:
Где, где смятенье, состраданье?
Где пятна слез?.. Их нет, их нет!
На сем лице лишь гнева след...



для того, чтобы получить случайную строфу, щелкните по картинке

@темы: Тесты, Сон разума

21:30 

У Навального алиби

Тролль, лжец, ёбарь-террорист
21:37 

Довольно точный тест, но длинный

Тролль, лжец, ёбарь-террорист
21:01 

ЖЖшная лента принесла

Тролль, лжец, ёбарь-террорист
Гей-армяне?


18:12 

Ну и кто сунул ЭТО Путину на подпись?

Тролль, лжец, ёбарь-террорист
Обращение В. Путина к американскому народу

Ни в склад, ни в лад. Уволить спичрайтера нахуй с возбуждением уголовного дела о краже торрентов и растрате служебной бумаги на рабочем месте.

@темы: Политота

18:34 

У этой записи хороший потенциал превращения в копипасту :)

Тролль, лжец, ёбарь-террорист
29.08.2013 в 12:53
Пишет Павел Понятов:

Мы с Суртом - солнышки ^_^

28.08.2013 в 22:55
Пишет теплый вечер:

Возможно ли как-то "смягчить" мнение ярого гомофоба на тему нетрадиционной ориентации?

Девушка адекватная, образованная, раньше вроде вполне нейтрально относилась к геям. Обычно не кидается в крайности, а тут какой-то необоснованный негатив и странная реакция на аргументы. Наверно аргументы были не подходящие.

*Я не имею ввиду заставить человека полюбить людей другой ориентации. Хочу попытаться нормально поговорить с ней о нейтральном к этому отношении.



URL записи


Пишет Павел Понятов:
29.08.2013 в 00:14


Возможно ли как-то "смягчить" мнение ярого христианина на тему сатанизма?

Девушка адекватная, читала ЛаВея и "Книгу десяти воззваний", раньше вроде вполне нейтрально относилась к слугам Велиара. Обычно не кидается в крайности, а тут какие-то необоснованные обвинения в ереси и угрозы сжигать на костре. Наверно чёрные обедни были неинтересные.

*Я не имею ввиду заставить человека полюбить членов Чёрного Ордена Дракона. Хочу попытаться нормально поговорить с ней о нейтральном к этому отношении.

URL комментария



Пишет Сурт:
29.08.2013 в 01:46


Возможно ли как-то "смягчить" мнение ярого турникмена на тему алкоголизма?

Девушка адекватная, читала Ерофеева и "Историю вин дофиллоксерного периода", раньше вроде вполне нейтрально относилась к адептам Синего Пути. Обычно не кидается в крайности, а тут какие-то необоснованные обвинения в саморазрушении, песни Маваши на мобиле и странная реакция на стакашок портвейнчика с утра. Наверно, турники были неудобные, мозольки натёрлись и "выход силой" не получился.

*Я не имею ввиду заставить человека полюбить всех синяков района. Хочу попытаться нормально поговорить с ней о нейтральном к этому отношении.

URL комментария

URL записи

@темы: Лулзятник, Репост репоста

Дневник Gorvin

главная