07:04 

Новости важнейшего из искусств

Gorvin
Тролль, лжец, ёбарь-террорист
Итак, очередной тупой антисоветский креатив вызвал недовольство в высших сферах. С одной стороны, это хорошо, поскольку чем меньше такого УГ закачивают людям в мозг, тем лучше.

С другой... культурная политика РФ обречена на противоречивость, неизбежно включающую в себя воспроизводство очернительской хуйни, по идеологическим причинам. Накопившиеся социальные проблемы не решаются. Правящий класс не может похвастаться достижениями, сравнимыми с достижениями СССР (сравните, например, победу в Великой Отечественной и в августе 2008), но коррумпирован и некомпетентен в большей степени, чем коммунистические правители до Горбачёва, следовательно, не может вызывать симпатий среди не допущенных к финансовым потокам, т.е. подавляющего большинства населения. Значит, он должен выглядеть хорошо на фоне кого-то, выглядящего ещё хуже.

И тут на помощь приходит отечественная и зарубежная антисоветская и русофобская литература, агитация и меметика. Эти ваши Империи Зла/Верхние Вольты с ядерным оружием (в зависимости от политического момента), завещание Петра Первого, извечное русское пьянство и лень, русские медведи, немецкие деньги Ленина, жЫдобольшевики, расстрелы за три колоска, Миллиард Расстрелянных Лично Сталиным, ГУЛАГ, Солженицын с Шаламовым и прочее. В ту же кучу - явно пристрастные труды исторегов типа Конквеста, Пайпса или Борюсика Соколова.

Но пригодность этого материала ограничена, ибо из одного лишь говна очернения невозможно слепить конфетку легитимности. И тут в говно добавляется патока похвалы: дискурс национальной гордости и России, Которую Мы Потеряли. Каковой дискурс автор рекомендаций каналу НТВ усиленно развивал до вступления в должность министра. Дескать, мы вообще-то крутые и вообще Родина Слонов, но однажды крупно лажанулись, по природному простодушию поверив проходимцам в 1917-м, а затем ещё раз в лихие 90-е. Но мы вернём утраченное: наш Национальный Лидер много и упорно работает над этим.

Открытое письмо Мединского направлено именно на долив льстивой патоки в идеологические помои: поцреотическая общественность должна почувствовать, что к ней прислушиваются, а "креативный класс" - осознать, что отстал от времени и нужно переходить на нечто более удобоваримое: попил - попилом, но люди должны ходить на отечественные фильмы и проникаться гордостью за нацию вкупе с восхищением нынешним Национальным Лидером. Иначе - демонстрации, забастовки, и прочая хуйня. Таким образом, выбор между каким-нибудь Дондуреем и Мединским — это выбор из двух сортов говна.

@темы: Креатив, Политота

URL
Комментарии
2012-06-20 в 07:33 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
Эх. Коротко и ясно. =)

2012-06-20 в 09:24 

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
из одного лишь говна очернения невозможно слепить конфетку легитимности - отлично!

2012-06-21 в 18:27 

Pam Jones
Следую своим курсом.
о.да...

2012-06-30 в 23:39 

McLenny
свобода это рай
это выбор из двух сортов говна.
Ты можешь предложить неговно?

2012-07-01 в 20:12 

Gorvin
Тролль, лжец, ёбарь-террорист
McLenny, "В августе 44-го", например.

URL
2012-07-02 в 21:52 

McLenny
свобода это рай
Таким образом, выбор между каким-нибудь Дондуреем и Мединским — это выбор из двух сортов говна.

Я имел ввиду людей. :)

2012-07-03 в 02:04 

Gorvin
Тролль, лжец, ёбарь-террорист
Из находящихся в высших эшелонах власти и в болотной оппозиции - нет. У любой баррикады всего две стороны...

URL
   

Дневник Gorvin

главная