Gorvin
Тролль, лжец, ёбарь-террорист
07.08.2017 в 23:37
Пишет Интендант 1 ранга:

Джон Бьюфорд и раздача генеральских звёзд
За два дня до сражения при Геттисберге провост-маршал (начальник военной полиции) 1-й дивизии кавалерийского корпуса Потомакской армии обнаружил рядом с позициями подозрительного гражданского и арестовал его. При арестованном была найдена карта, на которую были тщательно нанесены разведанные позиции федеральных войск. Командир дивизии генерал Бьюфорд приказал арестованного повесить на видном месте как шпиона, и чтобы он там в надзидание всем остальным провисел три дня.
На следующий день к генералу пришла делегация от близлежащего городка, которой очень не понравилось новое "украшение" их местности. А Джону Бьюфорду как раз в то утро сообщили, что трое капитанов в кавалерийском корпусе были произведены напрямую в бригадные генералы, минуя все промежуточные звания. Генерал Бьюфорд был офицером довоенной армии до мозга костей и сильно негодовал от этого решения, считая, что оно подрывает престиж честно выслуженных званий и демотивирует многих достойных старших офицеров.
Так вот, делегация от местных властей спросила генерала, почему же он не отправил арестованного в Вашингтон для проведения формального дознания и суда. На что Бьюфорд, не отличавшийся терпением в таких делах, ответил:
— Я испугался, что там и его произведут в бригадные генералы.

URL записи

@темы: История, Репост репоста