Распространённые схемы обмана, жертв которых находят по объявлению в газете:

1. "Золотая почта". Надо набивать конверты рекламой по 5 долларов за конверт, связь с работодателями - почтой; для начала, надо выслать рекламодателям некую сумму денег. Тупо, но иногда работает.

1.1. Надо не набивать конверты, а заполнять формы в Интернете. Для начала, надо перевести со своего счёта "нанимателям" 37 долларов. Потом на счёт якобы придут деньги за заполненные формы. В той рекламе, что я видел, мошенники даже сделали показательную таблицу доходов за двухнедельные периоды выплат. Уже умнее. Фишка в том, что получив доступ к счёту, с него снимают деньги.

2. "Платиновая карточка". Владельцу кредитной карты присылают письмо, что человек имеет право на кредитную линию в 10000 зелёных под 5% в год (ненаучная фантастика в том, что касается потребительского кредита: меньше 10% годовых нет почти ни у кого из среднего класса). Даже прилагается образец карточки. Для получения надо уплатить единовременный сбор в 100 с чем-то долларов. Тем, кто платит, ничего не присылают... Отличия от настоящего предложения: отсутствует брошюра с формой заявления на кредитную карту, типовыми условиями и таблицей, в которой названы процентные ставки, пени, сборы за содержание счёта, вторую карточку и т.п.; образец кредитки - не пластиковый, как у серьёзных банков, а картонный.

3. "Купи книгу". Рекламируется способ, якобы позволяющий быстро заработать (обычно связанный с работой на телефоне или почтовой рассылкой; мне даже попалось предложение купить книгу, как совершенно законно заниматься сексом за деньги). Книга стоит 70-110 долларов. Фишка в том, что практическая реализация способа предполагает длительный и упорный труд без какой либо гарантии результата, как правило, не окупающий затраченных усилий (говорю как попавшийся на это). В отличие от предыдущих схем, вам продают предмет, который вы и получаете, а как вы его используете - ваше дело. Более того, где-то в объявлении имеется дисклеймер, что результат применения книги не гарантирован. Так что всё совершенно законно.

3.1. Старый трюк с организацией семинара "как стать богатым, будучи тупым нубом".

4. "Манна небесная". Человек получает чек на небольшую (менее 10 долларов) сумму денег. Затем он обналичивает его - а через месяц с его кредитной карты снимается 70-100 долларов в пользу какой-то непонятной фирмы ежемесячно. И вот почему: фирма скупает информацию об обладателях кредитных карт (банки имеют право продавать то, что клиент им сообщает: имя, адрес, телефон, а также факт наличия кредитной карты от банка). На основании этого списка производится рассылка чеков. На обороте каждого чека - договор мельчайшим шрифтом о покупке неких теоретически полезных, но на практике ненужных услуг: страхования кредита, защиты от кредитного мошенничества, возможности просматривать свой кредитный отчёт раз в неделю и т.п. Плюс сообщение, что обналичивание чека означает заключение договора. Жена моего приятеля (да-да, того, кто столь неудачно ходил на свидание) попалась на эту удочку 2 (два!) раза.
Как известно из гражданского права, акцепт может быть выражен не только в письменной форме, но и действием стороны, принимающей оферту (в РФ - ст. 438 п. 3 ГК РФ, в США - туева хуча прецедентов в каждом штате). В американском гражданском праве считается, что договор действителен лишь при получении каждой стороной некоего вознаграждения за деньги/товар/работу. Размер этого вознаграждения, впрочем, может быть непропорциональным или даже символическим.
В данном случае имеет место действительный договор: человеку сделано деловое предложение; он его принимает в порядке, установленном условиями предложения; он получает услуги, о приобретении которых договаривался. Поэтому закон опять же не нарушен. Впрочем, эти фирмы работают "по-серому" и опасаются скандалов с возможным привлечением прокуратуры штата или, хуже, ФБР, а потому если позвонить, представиться адвокатом покупателя услуг и вежливо попросить вернуть деньги, деньги возвращают.
Список сравнительно честный способов отъёма денег, конечно, далеко не исчерпывающий.
Такие дела.