Тролль, лжец, ёбарь-террорист



Комментарии
29.07.2007 в 00:51

Нет свободы для врагов свободы!
А у вас-то как?!
29.07.2007 в 19:42

Тролль, лжец, ёбарь-террорист
А никак, даже на антивоенные демонстрации ходят в основном упёртые активисты ещё с 80х. В Миннеаполисе было аж две одновременно, когда начиналась война в Ираке: одна организованной колонной и другая, значительно меньше и оборванней, явно чья-то самодеятельность (запомнился лозунг "Убийство - это как лишение девственности". Плюс периодически протесты по разным поводам: против абортов (ходят кругом, держат в руках плакатики); против китайской оккупации Тибета; против преследования секты Фалунь Гунь; против использования певцом-негром девушек в индейских костюмах в кордебалете (я даже подписал петицию: неудобно было отказать девушке, распространявшей листовки). Как сказал клиент - бывший водитель из Средней Азии о пикете против абортофф, читать дальше.
Когда авиакомпания Northwest Airlines объявила о банкротстве (учитывая количество долгов у любой крупной современной компании, это такой хитрый способ похерить колдоговор) и шли переговоры о пересмотре коллективного договора, был митинг работников. Приезжал губернатор, выступал с речами общего характера: типа он за них, но надо сохранять спокойствие. Колдоговор в итоге перезаключили с каждым профсоюзом, имевшимся в Northwest Airlines, со значительными уступками. "Шумим, брат, шумим", а деланого не видно. :(:apstenu:
29.07.2007 в 22:39

Насколько я понимаю вашу текущую ситуацию. То почему бы нет? Ещё до Киргизии ходили слухи что следующей будет Америка.
29.07.2007 в 22:47

Всмысле. Если выбросить из вашего исторического материализма догму о том что коммунизм высшая форма общественного устройства (вместе с догмой Фукуямы, что высшая форма общественного устройства либерализм) то становится очень логично. Переход от феодального к капиталистическому обществу - буржуазная революция. От капиталистического к развитому индустриальному - социалистическая революция. От индустриального к постиндустриальному тоже революция, как произошло в той же Сербии, Грузии, Украине - назвоем её гражданская. В США сейчас сильны круги индустриальные, так почему постиндустриальным кругам не взять власть в свои руки?
29.07.2007 в 23:03

Нет свободы для врагов свободы!
Гость, истмат не "наш". Он - вообще.

Это примерно как говорить о "нашей" арифметике и считать, что она локальна. Кроме того - тут есть и просто вопрос знания - "высшая" - это относительно антагонистических. Но кто сказал, что вся человеческая жизнь обречена быть такой? Не даром сами классики отмечали, что с капитализмом заканчивается только "предыстория" человечества и начинается его подлинная история. А какая же история без перемен и проблем - в том числе и системных. Другое дело, что мы мало что можем в этом плане детально предвидеть.

Гхххх, Югославия, Грузия и Украина, значит, совершили революцию? В этой вашей фразе столько нелепейших ошибок, что и комментировать нечего...
30.07.2007 в 00:34

Это арифметика общая, ну и эмпирические науки общие. Что возращает меня к тезису, что называть наукой то чем занимаются гуманитарии нельзя. А любая философская концепция - локальна. Одни умирают вместе с создателями, другие живут долго и развиваются.

Если смотреть на события в выше приведенных странах изнутри а не через линзу Московско-Вашингтонской пропаганды. то это были революции пусть не такие эпохальные как 1793 или 1917 но с революциями 1840х сравнить можно. Нормальные либерально-консервативные революции.
30.07.2007 в 00:43

Нет свободы для врагов свободы!
"Революция" не может быть "либерально-консервативной". :)

То есть либеральной-то она могла бы быть. Годах так в 1840-х. А вот "консервативная реолюция" это оксюморон. Лингвистическая нелепость.

"Консервативной" может быть контрреволюция. Реакция, если угодно. Реставрация, как пожелаете.

А вопрос о науках-других науках-"ненауках" - это надо неокантианцем быть, чтобы спорить. :) Для меня же марксизм - это даже не "направление", а просто первая целостная попытка перевести общественное знание (и со-знание) на рельсы общенаучной методологии, т.е. преодолеть (aufheben) философию. Иными словами, общественная мысль современности именно в той степени научна, в какой она марксистской является и личности классиков тут ни при чём - важны предмет и метод.
30.07.2007 в 02:10

Иными словами, общественная мысль современности именно в той степени научна, в какой она марксистской является
Позвольте не позволить. Марксисткая мысль - антинаучна в корне
"Цель науки - вскрывать объективные законы явлений, давать объяснения явлений" Философский словарь 1954 г. Москва.

Давать объяснения - это не цель науки. "Объяснением" явлений занимаются спекулянты от науки, политики, философии и другие гумманитарии. Наука описывает, структуризирует и систематизирует явления. Мой преподаватель по микроэлектроники говрил "Никто не знает, что происходит в микросхеме, но она работает". Одна из любимых подколок преподов физиков и химиков это вопрос "Что мы измеряем?". При ответе на этот вопрос студенты начинают называть различные процессы, косвенные величины. Хотя правильный ответ - величина измеряемая самим прибором. А вот марксизм обрушивает на такой подход нещадную критику в духе базарного митинга. Чего стоит критика Лениным заявления Энтштейна что гелиоцентрическая и геоцентрическая система суть равноправны. Для физика да. Правда геоцентрическую считать сложнее (математический аппарат использованный Птоломеем до сих пор массово применяется в науке, а аппарат использованный Кеплером стал достоянием 5-6 класса школы.) Но марксиста это обычное для естественника утверждение не подходит. Так как из него не следует никаких философских выводов. Именно критика того подхода который Ленин называет "физический идеализм", и есть главная антинаучная черта марксизма. Кстати восхвалявшийся советскими учебниками "революционный ученый" Джордано Бруно, был мракобесом ещё большим чем его оппоненты, а к науке он отношения ни имел вообще.

Почему консервативные? Такая мера как люстрация - метод консервативный? Но такое же требование во время этих революций было.

По сути то что получилось после распада СССР - такой себе индустриальный феодализм: "красные" директора от предприятий которых зависили целые города, территориальные ОПГ и ФПГ, территориально-семейные чиновничьи кланы. После "бархатных" революций начался демонтаж этих систем и замена их на либеральную систему. Кроме того в населении этих стран сформировался зародыш того, что можно назвать "нация". Прямая анология с 1840ми. Только не переход от феодализма к капитализму. А переход от индустриального феодализма к пост-индустриальному капитализму.
30.07.2007 в 02:38

Нет свободы для врагов свободы!
Пфф, вольно же вам такие речи вести :) Тут и терминологическая каша, и смысловая - совершенно невероятны и неумопостигаемы.
Это и во времена сенатора Маккарти всерьёз не восприняли бы, а уж теперь-то...

Беседа стала неинтересной :(
30.07.2007 в 02:59

Тролль, лжец, ёбарь-террорист
Наука описывает, структуризирует и систематизирует явления.

А как же многочисленные научные теории (хотя бы той же относительности или эволюции?) Это не столько описание явлений, сколько объяснение. Не будь той же эволюционной теории, учёным оставалось бы только регистрировать ископаемые да изменения видов, описывать, раскладывать по полочкам и не делать обобщающих выводов. Генная инженерия была бы невозможной. Хотя с точки зрения техника, да, всё так и выглядит.
По поводу гелиоцентризма: да, если принять Землю за точку отсчёта, можно считать, что и Солнце, и вся Вселенная движутся вокруг неё. "Что совой об пень, что пнём об сову". Вопрос в продуктивности такого подхода (лично я считаю его бессмысленным).

Почему консервативные? Такая мера как люстрация - метод консервативный? Но такое же требование во время этих революций было.
Не путайте методы и цели деятельности. Методы действий органов гос. власти похожи везде. Но если эти действия направлены на утверждение более прогрессивной формации, то имеет место революция, а если наоборот, то контрреволюция.

По сути то что получилось после распада СССР - такой себе индустриальный феодализм:
Ох, не люблю я злоупотребления терминологией. Правильно говорил Конфуций, что все беды - от неверного называния имён.
Феодализм - общественно-экономическая формация, пришедшая на смену рабовладению, основанная на собственности феодала на землю и на эксплуатации крестьян, находящихся от него в личной зависимости.
Феодализм характеризуется:
- наличием натурального хозяйства;
- наделением непосредственных производителей (крестьян) землей и другими средствами производства;
- личной зависимостью крестьян в виде прикрепления к земле;
- низким уровнем техники.

www.glossary.ru/cgi-bin/gl_sch2.cgi?RUlukgrons
Обычно земли феодалам давали за военную службу или как обеспечение духовенства. Ну где вы углядели личную зависимость рабочего от директора в виде прикрепления к заводу? Или принадлежность завода работникам? Директоров на конях в полной броне?:tease3:

А "либеральная система" выглядит в Первом мире более-менее в соответствии с её рекламой, а в остальных странах - примерно как в России или хуже. Так что переход к ней никак нельзя считать прогрессивным.

Кроме того в населении этих стран сформировался зародыш того, что можно назвать "нация". Прямая анология с 1840ми.

Нация - тип этноса; исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни, культуры и характера, развития национального самосознания.
Возникновение наций исторически связано с развитием производственных отношений, преодолением национальной замкнутости и раздробленности, с образованием общей системы хозяйства, в частности общего рынка, созданием и распространением общего литературного языка, общих элементов культуры и т.д. Обычно нации возникают из народностей и сохраняют их названия.

www.glossary.ru/cgi-bin/gl_sch2.cgi?RNg.oo

По-вашему, всё это отсутствовало в СССР и ОВД? По-моему, восточноевропейские нации уже сложились к моменту создания ОВД, а ситуация в б. республиках Союза разная. Например, украинская и белорусская нации уже сформировались к моменту распада СССР.

30.07.2007 в 03:06

Тролль, лжец, ёбарь-террорист
Jenious Но ответить всё равно надо было, просто из принципа.
30.07.2007 в 03:24

Нет свободы для врагов свободы!
Согласен и сделаю это. Но позже, у нас четыре часа ночи почти :)
30.07.2007 в 13:40

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Не будь той же эволюционной теории, учёным оставалось бы только регистрировать ископаемые да изменения видов, описывать, раскладывать по полочкам и не делать обобщающих выводов. Генная инженерия была бы невозможной. Хотя с точки зрения техника, да, всё так и выглядит. - автор генной теории Мендель в своих работах не пользовался теорией Дарвина. Он вообще занимался исследованием другого явления. если Дарвин рассматривал влияние окружающей среды на приспосабливаемость организма, то Мендель пытался понять почему у какого-то растения в его саду цветки бывают белыми, красными и розовыми. Генетика может существовать без дарвинизма, дарвинизм без генетики всего лишь смелая научная догадка.

По поводу гелиоцентризма: да, если принять Землю за точку отсчёта, можно считать, что и Солнце, и вся Вселенная движутся вокруг неё. "Что совой об пень, что пнём об сову". Вопрос в продуктивности такого подхода астрономические таблицы расчитаные по теории Птоломея оставались достаточно точными до середины 18го века - вот вам и продуктивность. А вот неумения научных работников произвольно менять точку отсчета - вот это наверное один из главных бичей науки. Теория Относительности тоже ничего не объяснеет. Сам Энштейн считал её просто красивой математической абстракцией. За что его Ленин и критиковал. С физической точки зрения всё равно считать протсранство искривленным или считать что на любой объект в этом пространстве действует гравитационная сила. Как удобнее для конкретной задачи.

Я не знаю. Что феодализм по вашим талмудам. Но феодализм это прежде всего, строй при котором средства производства распределяются за личные заслуги перед лицом или организацией. Разница индустриального феодализма и средневекового, в том что в качестве феода - выступают предприятия и рынки сбыта. А всё как при феодализме - феод (предприятие, торговая точка, право на ведение бизнеса, должность в гос.аппарате) дается в награду за личные заслуги и в обмен на службу. По этим же причинам отбирается. И не нужно директору на коне в броне ездить ведь и при "классическом" феодализме короли, герцоги, магнаты не ездили. Ездило рыцарство - которое при индустриальном феодализме представляет из себя ОПГ, силовые структуры органов гос. власти: милицию, спец. службы, а также ЧОПы.

а в остальных странах - примерно как в России или хуже. - гм... а когда с эпохи Александра II в России был либерализм?

Фраза о том что к распаду СССР сформировалась украинская нация чистой воды бред. Да была эмуляция украинской нации пропагандой УССР, были какие-то самостоятельные подергивания элиты УССР, были какие-то безумные самостийныки мыслями живущих году в 1930. Нации не было. Украинская нация начала формироватся в начале 2000х - с ростом (а главное либерализацией) экономики, появлением национальной культуры. И когда в 2004 власть решила сделать шаг назад логично что произошло то что произошло.
30.07.2007 в 15:09

Всё хана коонспирации :-D

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail