Барон Иеронимус фон Бок, некромант и пиромант, вышел из ворот замка в одиночестве, насвистывая что-то весёлое под нос и держа в правой руке магический посох, а в левой – сумку с разными колдовскими причиндалами, едой и лёгким вином. Он шёл на охоту.
читать дальшеВойдя в лес, он слегка напрягся, сменил походку на более тихую и осторожную и перестал насвистывать. Бывалый охотник заметил бы, что даже и так барон шумел гораздо более, чем допустимо, но бывалых охотников в этом лесу не водилось: предки барона отбили у местных жителей охоту браконьерствовать. Но даже и окажись такой охотник в лесу, он всё равно не смог бы сделать никаких выводов о некроманте: тот был невидим и неслышим, защищённый странной магией. Незамеченный и нераскритикованный барон вышел на узкую, малозаметную тропинку и пошёл по ней, время от времени вглядываясь в кроны деревьев и вслушиваясь в раздававшиеся вокруг звуки.
Он вышел на небольшую прогалину в лесу, остановился, огляделся и вслушался ещё раз и удовлетворённо хмыкнул. Затем Тёмный достал из сумки лист пергамента, развернул и расстелил на траве. Пергамент изображал сцену мученичества святого Ионатанция; это был единственный мученик Церкви Создателя, в честь которого не называли ни городов, ни церквей, ни детей, которого не изображали на иконах, именем которого не скрепляли клятв и которого вообще старались упоминать как можно реже, защищая общественную нравственность. Дело было не в самом святом, достойнейшей личности, а в том, что его мучители-орки проявили истинно дьявольское остроумие и казнили беднягу тем орудием, которое у всякого самца всегда при себе. Неведомый художник изобразил эту отвратительную сцену во всех деталях, которые я предпочитаю не упоминать, поскольку текст могут увидеть дамы и даже несовершеннолетние. «Кто соблазнит одного из малых сих»... думаю, вы меня понимаете.
Расстелив пергамент, барон удалился за пределы поляны, где сел под деревом так, чтобы видеть поляну, и подкрепился ветчиной с лёгким красным вином, а затем устроился поудобнее и сел ждать.
Примерно через полчаса послышался тихий шорох, и на поляну вылезло странное существо. Его туловище и лапы были как у зайца, но с голубой полосой вдоль хребта, зато голова была как у человека, только меньшего размера и с заячьими ушами. Оно обошло вокруг пергамента, громко фыркнуло и завизжало: «Слэш! Слэш». Затем оно присело на пергамент и, видимо, пометило его, поскольку над поляной разнёсся приторно-сладкий запах. Существо стало ходить вокруг пергамента, выкрикивая: Слэш! Энцэ семнадцать! Нет, энцэ двадцать один! Рейп! Хёрт! Межрасовый!
Вскоре на поляну вылезло ещё одно существо, подобное первому, затем ещё несколько, затем ещё похожие на них, но меньше, изящнее и с розовой полосой вдоль хребта. Их было значительно больше. Всего набралось с полторы дюжины. Они подходили к рисунку, глазели, выкрикивали нечто непонятное, но несомненно бесстыдное и богохульное, например, «Кавай!», «Ориджинал», «Энцэ», «Вэцэ», «Брутальненькие буратины!» и другие выражения, приводить которые я не решаюсь: при повышении концентрации маны в атмосфере у читателей могут вылезти на лоб глаза или отвалиться уши. И не в переносном, а самом что ни на есть прямом, медицинском смысле этого слова. Вспомните хотя бы, что случилось, когда по конгмарскому ТВ показали демонстрацию зоофилов... 200 взрывов головидов, 144 инфаркта, отсохшие руки, ноги, языки и... хм..., моментально ослепшие глаза, спонтанное наведение порчи на большинство участников... ну да ладно, вернёмся к событиям далёкого прошлого.
Слэшеры на поляне полностью утратили бдительность и перешли от расхваливания рисунка ко взаимным оскорблениям. Их выкрики я не привожу, т.к. часть используемых выражений прекрасно известна всем, хоть раз побывавшим в общественном туалете, а остальные вполне могут нести в себе магическую угрозу. Самые агрессивные поворачивались к неприятной им особи, поднимали кверху зад и обрызгивали неприятную им особь едкой, пахучей жидкостью. Обрызганная особь не оставалась в долгу и отвечала тем же, заодно задевая всех, оказавшихся рядом. Те в свою очередь отвечали на агрессию... когда заканчивалась жидкость, слэшеры просто-напросто набрасывались на обидчиков, бодались и царапались когтями. Через минуту-другую образовался серо-голубо-розовый ком, который с воплями катался по прогалине.
Барон фон Бок от души наслаждался зрелищем и весело смеялся, наблюдая за этой странной нечистью, но увидев ком, не стал терять ни секунды. Резким движением он достал из сумки тонкую, но прочную сеть из заколдованного шёлка с вшитой по краю верёвкой, позволявшей собрать её, как мешок, вылез на прогалину, развернул сеть и расстелил на пути слэшерного кома, а когда тот закатился на сеть, потянул верёвку обеими руками. Сеть собралась, и слэшеры оказались в плену. Барон тут же завязал верёвку узлом, так что получился мешок. Ком распался, слэшеры пытались прорваться сквозь сеть, неумело матерясь и оря что-то насчёт гомофобии, клерикальных ценностей, ПАСЕ, кровавой гебни и прочих странных и непонятных явлений, но безуспешно: заколдованный шёлк держался крепко, а барону было плевать на мнение монстров о своей особе.
Прошло несколько минут, и мешок перестал напоминать взбесившуюся медузу. Тёмный отнёс его под дерево, под которым сидел, убрал в сумку рисунок, послуживший приманкой, и начертил концом посоха на прогалине пентаграмму, заключённую в круг. Фигуры заняли большую часть прогалины. Затем он сделал надрез на мизинце, стряхнул несколько капель крови внутрь пентаграммы и негромко пропел заклинание. Земля задрожала, раздался скребущий звук, и из-под земли в центре пентаграммы вылез скелет медведя, скреплённый корнями, с пустыми глазницами, горящими огнём, как угли. Некромант произнёл ещё одно заклинание и навёл посох на скелет. Его охватило зелёное свечение, которое вспыхнуло и погасло. Огонь в глазах почти потух. Некромант поднял левую руку, и скелет поднял левую переднюю лапу. Тогда маг провёл концом посоха через контуры пентаграммы и круга – и они исчезли.
Маг повернулся спиной к скелету и пошёл к дереву. Скелет последовал за ним. Маг взял мешок в левую руку и вытянул её. Скелет встал на задние лапы, взял мешок в передние и поплёлся за бароном, который не спеша направился в сторону замка. Охота удалась: из слэшеров получается много неоценимых для чёрного мага зелий!
Наконец-то я узнал, зачем нга Земле существуют слэшеры
Весело просто