Тролль, лжец, ёбарь-террорист
Джениус поделился ссылкой. Некий Борис Бухман объявляет себя Последним Оплотом Демократии, выдвигает свою кандидатуру в Президенты в 2008 г. и пишет стихи. Например:

Манифест

читать дальше

Про Высокую Миссию, скромно так

читать дальше

Апология Сванидзе языком Кровавой Гебни (тм)

читать дальше

Истинный Облик Борца За Свободу

читать дальше

Невольно выдал хозяев

читать дальше

УПД: Ышшо саморазоблачение

«Проект Россия», Кремль – какое дело,
Мне Демократу до него?
Быть может, жить мне надоело?
Нет! Просто хочется его –

Сломать, скрутить, убить, порушить
Дать Демократии проход -
Я сказки не намерен слушать.
Про монархический поход.

ББ.

Там ещё вогонская поэзия и феерическое фото аффтара. И ещё есть автобиография аффтара, из которой вытекает:
1) Чудачество на букву М то ли заразно, то ли передаётся по наследству.
2) Существование категории ЧСИР глубоко оправданно, более того, врагам народа вообще не следует давать размножаться (а ля Византия).
3) А демократы позднесоветского разлива выродились.

@настроение: где мой галоперидол?

@темы: Веселое, Позитив, Политика, Приколы, Стёб

Комментарии
22.10.2007 в 23:43

Нет свободы для врагов свободы!
Запад не простит! :))) Нет, я так и не понял - это такое природное чудо, или просто кто-то шутит :)
22.10.2007 в 23:47

Тролль, лжец, ёбарь-террорист
Jenious Этот чел - антисоветчик 96% чистоты, как спирт. Эталон, можно сказать. :roof: Наверное, настоящий: если считать крайнюю тупость и агрессивность критерием фейка, то и Доброволец, и Серёга Баринов, и Гайфуллин-резунист, и Пан Андрий, и всякие наци-оранжисты - чьи-то проекты. :uzhos: Что-то многовато фейков получается. :rolleyes: Кстати, что думаешь по поводу пп. 2 и 3?
22.10.2007 в 23:59

Нет свободы для врагов свободы!
Gorvin, иногда начинаю подозревать, что пп. 2-3 верны.

Но вот что удивительно - буржуазия с бюрократией вроде как в мире да любви властвуют - в вот идеологи их господства, все эти Белковские/Шендеровичи/Леоньтевы/Сванидзе и пр. - выглядят, как какой-то идиотский паноптикум... И ничего!
23.10.2007 в 00:06

Ну и успехов в труде!
Жуть...
Еврей-недоучка, торговавший спиртом "рояль", разведенный...
Музей пороков и позор нации.
Его надо в поликлинику сдать. Для опытов.
23.10.2007 в 00:15

Тролль, лжец, ёбарь-террорист
Jenious А зачем буржуям нормальные идеологи, когда есть аппарат подавления? Потом, для Вашингтонского обкома и так сойдёт: есть ленинская комната в/ч оппозиция и стенгазета СМИ? Есть. Идеологически выдержанные? Ещё как. Внутри одна фигня? Зато они отражают представления ВО о мире и не мозолят глаза, ну а реальная политика определяется потоками самой свободной валюты в мире.

Его надо в поликлинику сдать. Для опытов.

Пожалей персонал поликлиники.
23.10.2007 в 00:43

Нет свободы для врагов свободы!
Gorvin, не скажи, тут не всё так просто. Идеологов же не заказывают партиями, даже сейчас они для своего появления требуют специфической социальной среды. Думаю я, интеллигенция старой школы для этого в дорогой россиянии не годится - "правая" её часть уже совсем изовралась и потеряла всякое уважение, если у кого и было, а прочие - просто работают по специальности и не тревожат себя - поднимая порой на смех идейные построения власти - но и только!
А на смену пришло новое поколение - всякие "политологи" и пр. - эти, хоть образование и имеют, на самом деле - люмпены от мышления. Именно по этому даже самые толковые среди них публицисты и "учёные" могут обслуживать лишь текущие интересы капитала и его внутренние конфликты, а вот для кристаллизации форм классового сознания новых групп господства они не подходят. И не важно, работают они на "Суркова" или на "Каспарова" - и в застойных дифирамбах, и в призывах бороться за свободу - они одинаково жалко смотрятся. Это подтверждается косвенно и тем, что и в 90-е и сейчас как политические символы вовсю используются всякие деятели искусств и шоу-бизнеса - со времён пресловутого "письма 42-х", если не раньше.
23.10.2007 в 04:36

Тролль, лжец, ёбарь-террорист
Идеологов же не заказывают партиями, даже сейчас они для своего появления требуют специфической социальной среды. Думаю я, интеллигенция старой школы для этого в дорогой россиянии не годится

ППКС

А на смену пришло новое поколение - всякие "политологи" и пр. - эти, хоть образование и имеют, на самом деле - люмпены от мышления.

Пожалуй, что и так. а вот для кристаллизации форм классового сознания новых групп господства они не подходят.

"Здесь побывали до нас" (с) Сильвер. Всё идейное наполнение уже придумано в XIX веке, Мизес и Фридман обновили словарный запас, державный национализм и русофобия низкопоклонство перед Западом древнее Царь-Пушки — остаётся только скомпоновать, что эти ребята и делают. Отвёрточная сборка идеек.

и в застойных дифирамбах, и в призывах бороться за свободу - они одинаково жалко смотрятся.

Исключительно на фоне экономического упадка. Капитализм - та ещё фигня, но выглядит прилично до тех пор, пока у обывателя не начинается сокращение личного бюджета.

Это подтверждается косвенно и тем, что и в 90-е и сейчас как политические символы вовсю используются всякие деятели искусств и шоу-бизнеса

90-е — крах державы и резкое падение жизненного уровня у почти всего населения. Сейчас - продолжается резкое социальное расслоение + стабилизация кап. системы сырьевого придатка. Мало кому нравится — значит, официальная политика не вызывает доверия, отсюда использование положительно воспринимаемых фигур, формально не связанных с политикой правительства. ЧТД.

со времён пресловутого "письма 42-х", если не раньше.

Выпал из реала, упал, очнулся - не помню, шо це таке. :conf3:
23.10.2007 в 21:20

Нет свободы для врагов свободы!
Gorvin, в 1993 году было написано этими характерными вырожденцами: ru.wikisource.org/wiki/Письмо_42-х
23.10.2007 в 21:25

Тролль, лжец, ёбарь-террорист
Стадное тоталитарное такое мЫшление. :ubej:
23.10.2007 в 21:57

Ну и успехов в труде!
Jenious А из этой теплой компании я только от Александра Иванова такого не ожидал.
А остальные... Работа у них такая. Властители дум. Приходится соответствовать.

Да и с какой стати, раз неплохой писатель - так сразу, автоматически, не дурак и/или не удобный объект для всяческих манипуляций?
Одно другому не мешает.:D
23.10.2007 в 22:06

Тролль, лжец, ёбарь-террорист
Работа у них такая. Властители дум. Приходится соответствовать.

Творческая интеллигенция — самая зависимая социальная группа: рабочие, крестьяне, клерки, всевозможные бюджетники, военные и менты нужны всем властям (пахать-строить-оприходовать-охранять олигархи сами будут, да?), зато творцы целиком зависят от заказчиков и вынуждены либо прогибаться, либо жить на чердаке. Человек — на 95% эгоистичная скотина, творцы тоже - вот и делают правильный выбор. Хе-хе. :uzhos:
23.10.2007 в 23:29

Слежу за вашей дискуссией и возникла куча вопросов.

1. Зачем партии специальные "идеологи"? Человеческая культура имеет настолько развитый "пакет" идеологий во всех областях человеческого знания: экономике, политологии, философии, культурологии и.т.п. Что достаточно выбрать необходимый набор и вот идеология готова. Но и для того чтобы такое сделать не нужны специальные люди. В партии объеденяются люди с определенным мировоззрением, поэтому идеология партии - мировоззрение большинства активных членов. В идеале и поддержка партий должна быть поддержкой людей разделяющих данные идеи в данное время (мечты...мечты) Кроме того люди ещё надолго будут опасаться различных социальных экспириментов и выбирать что-то из "старого-доброго".

2. Раз вы такие умные. Ответьте в кратце, но оригинально на основной вопрос экономики: что? как? для кого? Посмотрим а как вы сможете сделать оригинальную идеологию.

3. Не согласен что творцы зависимее других социальных слоев. Экономически да. Психологически нет, возможно одна из замых психологически устойчивых социальных групп. Устойчивее только наверное люмены и духовенство. А самое интересное что с одной стороны творцы это единственная социальная группа которая может решать задачи развития общества. Вот и решите ка пародокс.
23.10.2007 в 23:44

Ну и успехов в труде!
Гость Творцы разные бывают. Не надо меня к люмпенам и духовенству причислять, я и обидеться могу :D.
Как мало зависимый от политики и идеологии.

А если серьезно: неужели Вы всерьез считаете, что один лишь факт создания "сильного" художественного произведения с неизбежностью предполагает наличие интеллекта повыше среднего, критического склада ума, широкой эрудиции и эмоциональной уравновешенности? А то по-другому независимость как-то не вырисовывается.
Более того: у некоторых творцов в головах обитают исключительные тараканы.
Да и исторические, экономические и всякие прочие штампы из некоторых голов можно элиминировать только картечью, из 12-го калибра.

23.10.2007 в 23:46

Нет свободы для врагов свободы!
Партиям идеологи и верно ни к чему - они их не то чтобы порождают, а скорее... кооптируют извне. Идеология - это форма социального знания, обосновывающая господство определённого класса и шире - определённого типа социально-экономической организации. Тогда как партия классического типа - форма организованного политического действия, направленного на захват и удержание такого господства. А "опасение людей" - есть лишь проявление неразвитого или временно регрессировавшего общественного сознания и сама повседневная действительность в историческом развитии наметит как противоречия общества, так и формы отношения к оным.

Никто и не стремится к созданию оригинальных идеологий - их вообще не "создают" - их популяризуют и полностью новые могут возникнуть лишь там, где возникли и утвердились новые формы социальной организации.

Парадокса нет. Да Винчи любил субсидии властей, да и не он один - другое дело, что:

1. Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся - "творцы" ведь не из глины будщий мир лепят.
2. Деталь. Розенбаум с Ахамадулиной в творцы не тянут. Текущие интересы власти обслуживают не великие гении (хотя те тоже могут), а по большей части лица совсем другого сорта.
24.10.2007 в 00:35

Не надо меня к люмпенам и духовенству причислять, я и обидеться могу :D. Духовенство нужно понимать шире - социальная группа специализирующаяся на применении различных психотехнологий от священников до политехнологов. Они как змеи имеют имунитет к яду)))

А "опасение людей" - есть лишь проявление неразвитого или временно регрессировавшего общественного сознания и сама повседневная действительность в историческом развитии наметит как противоречия общества, так и формы отношения к оным. - общество система самообучающаяся, и повышение сопротивляемости общества к какой либо форме деятельности это не регресс общества, а уменшение эффективности этой деятельности.

Новая идеология может развиться сама, а потом только быть систематизирована как например либерализм или христианство. А может быть изобретена с 0 как например кейсинаство и нацизм.

Насчет творцов забираю свои слова обратно - немного вас недопонял. Ими действительно легко манипулировать как психологически так и психически. Я ваще про интеллектуалов говорил, они тоже как бы творческая интеллегенция, но имеют свойство (по определению) смотреть на вещи со стороны.
24.10.2007 в 00:39

Тролль, лжец, ёбарь-террорист
Не надо меня к люмпенам и духовенству причислять, я и обидеться могу .
Как мало зависимый от политики и идеологии.


Ты - всё-таки приносишь некую материальную (не эстетически-развлекательную) пользу. Ствсно, послать тебя подальше - понести убытки.

Не согласен что творцы зависимее других социальных слоев. Экономически да. Психологически нет, возможно одна из замых психологически устойчивых социальных групп. Устойчивее только наверное люмены и духовенство.

Люмпены готовы мочить кого угодно по указке любого, кто нальёт сто грамм и объяснит на пальцах, почему такие-то выпили всю воду в кране и разбавили водку денатуратом. Устойчивые, ага. Духовенство с печальной регулярностью прогибается под существующую власть от римских императоров до генсеков КПСС. Устойчивее некуда.

А самое интересное что с одной стороны творцы это единственная социальная группа которая может решать задачи развития общества. Вот и решите ка пародокс.

Каким образом их решает пресловутый Михалков, например? Задачи развития общества решает (или не решает) это общество, а роль отдельных лиц может быть большой на конкретных этапах, но не является определяющей в целом. Грубо говоря, Реформация состоялась бы (но немного позже), даже если бы Лютер убил себя апстену в раннем детстве.

Текущие интересы власти обслуживают не великие гении (хотя те тоже могут), а по большей части лица совсем другого сорта

Гении нужны для создания "нетленки", не связанной напрямую с текущим моментом, но создающей образ могучей, благодетельной, красивой власти. Для текучки сгодятся середнячки: уж они-то будут пить в меру, еть втихаря и пахать, как волы, на ниве официоза. Вспомни маэстро Алессандри.
24.10.2007 в 12:30

Gorvin На вопрос о творцах я всё таки принял сторону Джениуса, очевидно пока вы писали свой пост. А насчет люмпенов и духовенства не соглашусь. Люмпены решают свои задачи - "хлеба и зрелищ". Морду они за 100 грамм бьют не с какой-то целью, а для такого вот зрелища, и к производительному труду практически неспособны. Люмпены к тому же оружие неуправляемое - мобилизовашись один раз перепрграммировать их будет очень трудно. Поэтому я утверждаю, что они психологически устойчивы.

Теперь о духовенстве (в широком смысле этого слова, как о классе оперирующим массовыми психотехнологиями). У духовенства - своя цель, вложенная в процессе обучения: в духовной семинарии, йешиве, медресе, ашраме, психологических треннингах, Институте Марксизма-Ленинизма и они идут к этой цели, времено сотрудничая с конкретной властью. Где римские императоры, русские саможержцы, КПСС? А РПЦ жива она и путинцев переживет.
24.10.2007 в 19:37

Тролль, лжец, ёбарь-террорист
Люмпены решают свои задачи - "хлеба и зрелищ". Морду они за 100 грамм бьют не с какой-то целью, а для такого вот зрелища, и к производительному труду практически неспособны.

Вспомните, что все без исключения бунты люмпенов происходили в условиях резкого социального расслоения на фоне экономических проблем (во всяком случае, для люмпенов). Так что цель тут - не только зрелища, но и получение "хлеба" и "масла" к нему. Ну, и кайф от разрушения. А к производительному труду они вполне способны, если труд неквалифицированный. Под строгим надзором работодателя/лагерной администрации.

Люмпены к тому же оружие неуправляемое - мобилизовашись один раз перепрграммировать их будет очень трудно.

Скорее, в постоянных общественных условиях их интересы будут постоянны. Другое дело, что их довольно легко обмануть, представившись защитником этих интересов, и это может выполнить последовательно несколько политиков.

У духовенства - своя цель, вложенная в процессе обучения: в духовной семинарии, йешиве, медресе, ашраме, психологических треннингах, Институте Марксизма-Ленинизма и они идут к этой цели, времено сотрудничая с конкретной властью.

Общее - стремление подготовить паству к переходу в лучший мир, ствсно стремление ужиться с властями, чтоб не мешали, а лучше помогли прибить конкурентов и навязать данную религию подданным. Боюсь, религия ещё долго не уйдёт в прошлое, т.к. потребность в объяснении непонятного и осмыслении житейских проблем ещё долго не будет удовлетворена научными средствами. Оттого и церкви так живучи по сравнению с правительствами.
Далее, почему это вы причислили марксизм и политтехнологии к религиям? Рая на небе марксисты не предлагают, к мощам Маркса не прикладываются; а политтехнологи не служат молебнов Пиару-Кормильцу и Чернухе-Заступнице :conf3:
25.10.2007 в 13:54

Вспомните, что все без исключения бунты люмпенов происходили в условиях резкого социального расслоения на фоне экономических проблем Периоды экономических проблем способствуют к "люмпенизации" общества. И возникает критическая масса люмпенов, способная на бунт. При экономическом процветании люмпены живут спокойно паразитируя, подбирая крошки с стола общества,. При экономическом спаде общество начинает избавлятся впервую от них, что несомненно им не нравится.

Заблуждение, что для религий "лучший мир" - обязательно загробный. Такое утверждение справедливо только для авраамических религий и некотрых, языческих культов. В буддизме - в лучший мир можно перейти в любой момент, нужно только старание, да и загробного мира как такового там не существует. Для даосизма - лучший мир достижим только на земле, поскольку отрицается наличие загробного мира. Для большинства же языческих религий практика направленна имено на повседневность.

Религия - это практические действия направленные на достижение идеального мира (Рая) Основа любой религии это практика. С этой точки зрения практика органов Компартии во многом напониало классические религиозные культы.
- почитание святых и пророков. Вспомните массовые демонстрации в советском союзе. Вы видели либералов марширующих под портретами Дж.Локка и А.Смита?
- сложная система инициаций, на протяжении всей жизни. Прием в октябрята, пионеры, комсомольцы, кандидаты в чл.КПСС, в КПСС.
- массовые службы ввиде партсобраний.
- всешательство в личную жизнь.
- средства индетификации: значки, галстуки, партбилеты.
- идолополконство: всякие бюстики, портретики и.т.п.

Я не в коем случае не хочу смешивать коммунизм как философскую концепцию, и как конкретный религиозный культ на территории России в 20х-80х годах.

То что психология тоже становится религией в наше время начали писать ещё в 50х годах. Заметим раньше функции психологов выполняли священники. И ничего - люди жили.

А политтехнологи часто применяют "культовые" технологии при разработки брендов полит сил. Как говорит украинская (а может и российская) поговорка - "Какую партию не делай, всё равно получаеться КПСС".
25.10.2007 в 21:11

Тролль, лжец, ёбарь-террорист
При экономическом процветании люмпены живут спокойно паразитируя, подбирая крошки с стола общества,. При экономическом спаде общество начинает избавлятся впервую от них, что несомненно им не нравится.

Точнее, идёт концентрация собственности в руках правящего класса, что не нравится всем остальным. Но только люмпенам нечего терять, кроме своих цепей плохой хавки и палёной водки.

Заблуждение, что для религий "лучший мир" - обязательно загробный.

Однако ни буддизм, ни даосизм, например, не в состоянии предложить практичный способ перевести в нирвану всё общество или его большую часть.

Для большинства же языческих религий практика направленна имено на повседневность.

Неактуально в современном мире, т.к. их влияние минимально.

Религия - это практические действия направленные на достижение идеального мира (Рая)

Который предполагается "не в этой жизни" или, по крайней мере, не для всех (буддизм). Идеал, как правило, недостижим (например, невозможно полностью уподобиться Христу, т.к. человек не является Сыном Божьим, но можно приблизиться к этому идеалу).

Основа любой религии это практика. С этой точки зрения практика органов Компартии во многом напониало классические религиозные культы.

Скорее, использовались доказавшие свою эффективность способы воздействия на общество. Цели - совсем другие: построение более совершенного общества через преобразование отношений собственности и органов гос. управления. Идеал предполагается реализуемым в материальном мире и принципиально достижимым.

Вы видели либералов марширующих под портретами Дж.Локка и А.Смита?
идолополконство: всякие бюстики, портретики и.т.п.

Ни одного. Зато я видел американские улицы, где в каждом дворе - флагшток с флагом.

То что психология тоже становится религией в наше время начали писать ещё в 50х годах. Заметим раньше функции психологов выполняли священники. И ничего - люди жили.

Частично функции совпадают. Зато психолог не обещает устроить клиенту вечный кайф после смерти при условии точного выполнения его советов.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail