Тролль, лжец, ёбарь-террорист
18.04.2008 в 19:42 _Levsha_ написал(а):
Нашел в сети:
"В отличии от Вас мы свои комплексы ЛЕЛЕЕМ! Например: комплекс ПВО С-300."
Хорошо сказано! =)
URL записи
А есть и С-400, и "Искендер-Э", и неепический Су-34 на вооружение приняли... В общем, перекомплексуем кого угодно.
Нашел в сети:
"В отличии от Вас мы свои комплексы ЛЕЛЕЕМ! Например: комплекс ПВО С-300."
Хорошо сказано! =)
А есть и С-400, и "Искендер-Э", и неепический Су-34 на вооружение приняли... В общем, перекомплексуем кого угодно.

+1
Это Александр Третий высказался, а не йа
Я в курсе.
Про флот не знаю, а армия все еще есть.
Меньше читайте Белковского
Манера в таких текстах хитрая. В поток фактов и цифр (допустим, реальных и проверяемых) ненавязчиво так внедряются недоказанные суждения, которые в общей массе тоже сходят за факты, даются откровенно подогнанные интерпретации фактов, делаются выводы, обоснование которых на внимательный взгляд недостаточно, и пр.
Например, первое попавшееся:
Однако сегодня США обладают спутниками оптической, инфракрасной и радиолокационной разведки (КН-11, "Лакросс" и др.), передающими информацию в реальном масштабе времени, и преимущество мобильных "Тополей" стало, по сути, нулевым.
Место базирования "Тополей" известно США с точностью до с антиметра. Наивно предполагать, что стотонный 22-метровый тягач, перевозящий "Тополь", обладающий высокой заметностью в оптическом, радиолокационном и инфракрасном диапазонах, может "стремительно" раствориться в российских просторах
Разведспутники крутятся на невысоких орбитах, обозревая в полете вполне ограниченную полосу поверхности. Можно прикинуть, сколько разведспутников необходимо, чтобы обеспечить видимость любой точки нашей территории как минимум с одного спутника в любой момент времени. И еще: этот массив данных с кучи спутников надо передавать и анализировать "в реальном времени" на другую сторону шарика - соответственно, по-видимому, нужна сеть спутников-ретрансляторов...
По теме рекомендую форум севинфо - Новости Российского ВПК
forum.sevastopol.info/viewtopic.php?t=28703
Там уже пару лет дают линки и отрывки, можно пользоваться как готовой библиотекой ссылок и аннотаций.
Сайты -
www.vpk.ru
www.russianforces.org
informacia.ru/armia.htm
nuclear-weapons.nm.ru
www.oborona.ru/
Также на ленте.ру регулярно идут новости по новинкам,
в Известиях этот раздел линкуется так:
www.izvestia.ru/armia2
Я про следующие факторы:
1. Объём военного бюджета
2. Сколько из этого военного бюджета доходит до армии.
3. Сколько к 2015 году будет годных к призыву.
4. Сколько из тех замечательных вундервафлей, которые рекламирует российский ВПК реально состоят на вооружении российской армии.
5. Почему экспортное оружие начинают возвращать с рекламациями (Алжир) или не принимать покупатели (Индия).
6. Когда наконец, Индия свой давно и трижды оплаченный авианосец увидит?
7. Когда полетит Булава?
8. Когда полетит российский истребитель пятого поколения?
9. Когда ГЛОНАСС заработает?
10. Когда российский солдат перестанет напоминать недокормленное привидение?
11. Когда соотношение времени, затраченного солдатами на боевую подготовку и покраску заборов и строительство дач будет хотя бы 1:1 ?
И много ещё чего можно сказать по этому поводу.
1. Объём военного бюджета 2. Сколько из этого военного бюджета доходит до армии. 4. Сколько из тех замечательных вундервафлей, которые рекламирует российский ВПК реально состоят на вооружении российской армии.
Смеетесь? Вообще-то, реальная структура ГОЗ - под грифом. Публикуются только отдельные цифры, да и они бывают занижены намеренно. Или завышены (если темпы пр-ва оказались ниже планируемых). По ряду позиций - никакой информации вообще.
Вот Вы, например, знаете, что за последние годы (путинские) было поставлено более 100 МБР и БРПЛ (причем БРПЛ тут в явном большинстве, за последние три года - 63шт)?
Про ракеты инфа очень разная. Кто орет,что всего 8 штук "бандупутинаподсуд",кто наоборот явно завышает. Мой сосед,офицер,служит на новом комплексе, и таких комплексов далеко не один.
По остальным пунктам есть что возразить?
Мне и работать надо
Найду информацию - напишу.
Относительно перспектив призыва
И?
На 2005 год списочный состав армии составил 488 579 солдат в строю, 333 177 в составе Национальной гвардии армии США и 189 005 в военном резерве армии США.
Ну, у меня в этом плане определённые сомнения имеются, да...
ГОРЯЧАЯ ТОЧКА.
Выпуск No. 13, 18/04/2008
Проблема обучения войск связана с тренажерами
* * *
В ВС РФ проходят итоговые занятия, учения, командно-штабные тренировки.
Наиболее масштабные учения средств ПВО и Сухопутных войск прошли на прошлой неделе на полигонах Ашулук и Капустин Яр. Казалось бы, столь большая активность войск должна только радовать. Однако за видимой масштабностью и массовостью за кадром остается возрастающая озабоченность генералитета проблемами учебно-материальной базы войск. Так, начальник Главного управления боевой подготовки и службы войск ВС РФ генерал-лейтенант Владимир Шаманов встревожен отсутствием должного количества тренажеров в войсках. На днях он заявил, что в настоящее время армия и флот испытывают острую потребность в современной учебно-тренажерной базе, без которой невозможно радикально повысить качество боевой подготовки, но их закупки в программе вооружений до 2015 года в ВС РФ не предусмотрены.
"Сейчас наше главное управление совместно с видами и родами войск, другими центральными управлениями Минобороны, а также промышленностью вносит коррективы по этому поводу в госпрограмму вооружений", - уточнил генерал. "В связи с переходом армии на новый способ комплектования, а также сокращением срока военной службы до 12 месяцев перед нами остро встал вопрос обучения личного состава с помощью современных тренажерных средств. К сожалению, нынешняя учебно-материальная база по многим показателям морально и физически устарела: в последние годы выпуск полигонного оборудования и тренажеров был ограничен преимущественно двумя наименованиями мобильных тренажеров - ротного тактического комплекса и переносного стрельбищного оборудования", - сказал Шаманов. По его словам, в соответствии с планом развития системы боевой подготовки армии и флота на период до 2010 года выполнен достаточный объем задач по развертыванию учебно-тренировочных средств (УТС).
Шаманов подчеркнул, что в настоящее время в войсках эффективно решаются вопросы по приобретению современных тренажеров: в Воздушно- десантных войсках (в 76-й десантно-штурмовой дивизии), в Приволжско-Уральском военном округе (в 34-й мотострелковой дивизии), в Северо-Кавказском военном округе (в 20-й мотострелковой дивизии).
"Положительный опыт накоплен во 2-й мотострелковой дивизии (Московский военный округ), где работа по внедрению тренажерных средств обучения, разработка методик обучения личного состава на новую боевую технику,
включая новые современные танки Т-90, БМП-3 и другие, проводится совместно со специалистами учебных центров, научно-исследовательскими организациями, а также промышленностью", - отметил генерал Шаманов.
Между тем Шаманов ничего не сказал о тренажерах для ВВС, ПВО и других технологичных родов войск. А ведь именно они сейчас востребованы на мировом рынке вооружений. И что самое интересное, их активно продает
"Рособоронкэкспорт". На днях в СМИ было отмечено, что в последние годы "Рособоронэкспорт" динамично наращивает объем поставок за рубеж тренажеров для боевой техники.
"Переломный момент по поставкам тренажеров на экспорт наступил два года назад. Если раньше на поставку тренажеров по линии "Рособоронэкспорта" приходилось порядка $10 млн., то в 2006 году эта цифра увеличилась в
двадцать раз и составила $230 млн. По данным "Рособоронэкспорта", в 2007 году объем поставок тренажеров был чуть больше $200 млн., а в этом году планируется выйти на сумму более $300 млн.", - такую информацию привел
генеральный директор компании Р.Е.Т. "Кронштадт" Евгений Комраков. Эта компания производит тренажеры для обучения управлению самолетами и вертолетами.
Комраков отметил, что во всем мире 10-15% от стоимости поставляемого имущества приходится на тренажеры и обучающие системы. "Должен сказать, что "Рособоронэкспорт" стремится к этой цифре. Она уже во многом соизмерима с имеющимися потребностями заказчиков в тренажерной технике", - сказал Комраков. По его словам, потенциально экспортный рынок тренажеров для российских производителей может составить до $1 млрд.
Комраков отметил, что "Рособоронэкспорт" сейчас не направляет заказчикам предложений на поставку вооружения и военной техники без тренажеров. И это принесло свои плоды.
"Производители получили много заявок от инозаказчиков, которые зачастую и не знали, что у нас такие тренажеры существуют", - подчеркнул он.
Таким образом, в РФ есть база для производства современных тренажеров для войск. Дело только за малым - найти средства. Чтобы учебные тренажеры производились не только на экспорт, но и для собственных российских
потребностей.
Стоито отметить, что данную проблему обсуждали уже лет пять назад... А воз и ныне там. В итоге есть риск второй раз получить "День Сурка" - как с Искандером.