Тролль, лжец, ёбарь-террорист
04.05.2008 в 22:44 McLenny написал(а):
Чем мне не нравится Путин
Сразу предупреждаю: слишком много буков:
Даже наверное не сам Путин, не только он, а его команда.
читать дальшеНачать наверное нужно с того, что авторитаризм меня особенно не волнует. В Штатах агентство Moody`s впервые с 1917 года решило понизить суверенный рейтинг своей страны. Представляю как у нас Варданян из Тройки-Диалог говорит Путину: знаете, Владимир Владимирович, экономические показатели России мне совсем не нравятся. Я вам, пожалуй, рейтинг понижу. Уже смешно. А во Франции Саркози заявил, что президент «Сосьете Женераль» после скандала с трейдером, просадившим 5 млрд. евро, должен уйти в отставку. Президент ответил, что господин Саркози пусть лучше со своей женой развлекается, а они в банке сами решат кому уходить, а кому оставаться. Хорошо конечно жить при таких политических системах, тем более что свою свободу и независимость я очень даже ценю, но не можем мы. Только хватку ослабевает как сразу начинается какой-то бардак! Но замечательно то, что на мои личные интересы «кровавый путинский режим» совершенно не покушается. Я могу профессионально заниматься тем, чем хочу, увлекаться чем хочу, читать и смотреть что хочу, свободно, а не по большому блату покупать что хочу, выезжать за границу ни с кем свой вояж не согласовывая и много всего прочего. Мои личные возможности зависят только от моих собственных способностей и при этом при Путине мне не стыдно за свою страну так как при Ельцине. Поэтому мне глубоко наплевать где и за что набили морду несогласным. Уверен, что приди они к власти все было бы гораздо хуже. Мои претензии к власти в другом. Итак.
1. Кретинизм в использовании имеющихся средств. На начало апреля Россия располагала примерно 500 млрд. долл. золотовалютных резервов, 130 млрд. долл. в Резервном фонде и 30 млрд. долл. в Фонде национального благосостояния. В основном эти средства размещены в облигациях казначейства США под 2,5-3% годовых. При этом инфляции в США в 2007 году составила 4,1%. Нам объясняют, что деньги нужно использовать именно так по следующим причинам. Во-первых, чтобы не увеличивать в России денежную массу и не провоцировать инфляцию. Во-вторых чтобы накопить резервы необходимые на случай падения цен на энергоносители. В качестве примера приводят Мексику, серьезно пострадавшую в 80-е годы от падения цен на нефть, собственно сам СССР. Но звучит это мягко говоря странно. От Правительства никто не требует начинать мегапроекты, основанные на предположении о том, что цены на нефть будут вечно уходить в небеса. И еще чуднее страх перед инфляцией. Все дело в том, что наши крупнейшие компании: Лукойл, РЖД, Газпром и прочие постоянно берут валютные кредиты в иностранных банках. Почему Кудрин и Игнатьев не хотят кредитовать наши компании под те же проценты, я не знаю. Никакой дополнительной инфляции от этого не будет – кредиты предприятия все равно возьмут, только не в ЦБ, а каком-нибудь Morgan Stanly, а денежная масса, ясный пень, от источника финансирования не меняется. В конце марта совокупный российский внешний долг составлял около 450 млрд. долл.: 47 млрд. государственный, а остальное корпоративный. Россия вполне могла бы сама себя финансировать и эффективно использовать свои средства. При этом в резерве оставалось бы порядка 200 млрд. долл. Деньги в этом случае даже не будут тратиться, на них бы просто будут приобретаться кредитные обязательства российских компаний. И проценты в этом случае не будут уходить на запад. Причем еще как-то можно понять, что Правительство и ЦБ не кредитуют скажем Русал или Норильский Никель. Но когда по уши в иностранных долгах сидят Роснефть и Газпром, где у государства контрольный пакет, когда зарубежные кредиты берет РЖД с 100% гос. капиталом это уже выглядит фарсом. Это все равно, что я положу в банк депозит на 100.000 под 3% и тут же возьму кредит на те же 100.000, но под 10%. Чем-то напоминает колониальные отношения Англии и Индии.
2. Неэффективность госрасходов. Классический пример. За путинские 8 лет бюджет Министерства обороны увеличился в 4 раза. При этом было закуплено всего 3 (!) самолета и 90 танков. Сейчас у нас создали чудо-пылесос под названием Роснанотех. Будут создавать то ни знаю что, так ни знаю как. В 2007-м на это уже выделили 200 млрд. руб. Здесь вся прелесть в том, что доказать злоупотребления практически невозможно. НИОКР штука сложная. А вот не пошло у нас! Не получилось и все. МЭРТ серьезно обещает, что к 2020 году объем экспорта от нанотехнологий составит 100 млрд. долл. в год и мы наконец избавимся от нарко… нефтезависимости. 12 лет осталось. Можно было бы посмеяться, но как-то не получается. А между тем снижение процента госрасходов к объему ВВП – это один из принципов грамотной финансовой политики. Чем ниже госрасходы, тем быстрее развивается экономика. А еще снижение госрасходов, наряду с тарифным регулированием – самые эффективные способы борьбы с инфляцией.
3. Неэффективное управление гос. собственностью. Масса глупых необоснованных затрат госкомпаний и как следствие недофинансирование бюджета. В качестве эпизода небольшая в масштабах страны деталь: РЖД выкидывает 150 млн. долл. на ребрендинг. Фактически просто так, на ветер. Про Газпром я вообще молчу. Это отдельная песня, которая заслуживает отдельного поста. Впрочем, это, пожалуй, системная проблема. Может ли вообще управление гос. собственностью быть эффективным?
4. Отсутствие антикоррупционного законодательства и программы борьбы с коррупцией. Пункты 2 и 3 – прямое следствие коррумпированности чиновников и госменеджеров. Да, я реалист и понимаю, что все это скорее всего безнадежно, чтобы победить коррупцию нужно заменить наш народ на какой-нибудь другой, но если есть возможность хоть немного улучшить ситуацию в этом направлении ее нужно использовать. Здесь подходит американское выражение: get it or die trying.
5. Сейчас цена зерновых в России от поставщика до доставки в столицу отличается в несколько раз. В Западной Европе в 40-50%. Причина этому отстутствие конкуренции и действия ОПГ. «Вертикаль власти» в этом отношении совершенно не работает. И это очень сильно влияет на инфляцию.
6. По эффективности использования энергоресурсов мы занимаем 111-е место из 124-х. Это кстати наследие затратной советской экономики. Никаких особых усилий, для того чтобы что-то изменить в этом направлении правительство не делает. Вместо этого оно повышает тарифы и увеличивает инфляцию, которую Кудрин так боится.
7. Списание долгов. Мы простили 12 млрд. долл. вполне кредитоспособному Ираку. За это он предоставит Лукойлу возможность что-то там разрабатывать. А может и не предоставит. Взятку или просто по рогам получит правительство демократического Ирака от американцев, и пролетит Алекперов как фанера над Парижем. Да и то я сомневаюсь, что Лукойл получил бы там прибыль в таком размере. Сейчас вот Ливии 4 млрд. скостили да еще с такой помпой, будто совершили бизнес-проект года. Посмотрим, что из этого выйдет. Алжир нас, кстати, уже кинул. Ему списали 4,7 млрд. долл. под новые контракты с нашими оружейниками, после чего он отказался от МИГов и сейчас говорит, что танки мы ему очень плохие поставляем. По 10 млрд. долл. мы списали Афганистану и Сирии. Тут правда не обидно, все равно у них нет ни черта. Хотя у Афгана конечно дурью можно было взять. )))
8. Передача Китаю нашей территории общей площадью 334 кв. км. под обещание инвестировать в нашу экономику 12 млрд. долл. Просто хренею. Круче было только у Горбачева с его «зоной Шеварднадзе». Даже Ельцин и тот острова не отдал.
9. Отсутствие государственной программы репатриации русскоязычного населения и вообще какой бы то ни было государственной политики в этом направлении. И при этом мы кричим во всю глотку о демографическом кризисе. Тут наверное надо поставить копирайт Модо. )))
10. Наконец сами личные качества президента. Мне однажды попала в руки копия одного документа с его резолюцией. На четырех листах запрашивалась помощь на реализацию какого-то культурного проекта. Даже мне читать до конца было лень. А он судя по всему дочитал, потому что оставил на документе резолюцию. Меня поразило то, что президент рассматривает документы уровня даже не председателя правительства, а министра или мэра города. Это означает, что у него отсутствует понимание системы управления. Не надо бить себя в грудь и говорить на пресс-конференциях, что восемь лет работал как раб на галерах. Нужно элементарно уметь организовывать свое время и не тратить его на ерунду.
Теоретически можно добавлять и дальше, тот же ЮКОС, который очень много стоил российской экономике.
URL записи
Чем мне не нравится Путин
Сразу предупреждаю: слишком много буков:
Даже наверное не сам Путин, не только он, а его команда.
читать дальшеНачать наверное нужно с того, что авторитаризм меня особенно не волнует. В Штатах агентство Moody`s впервые с 1917 года решило понизить суверенный рейтинг своей страны. Представляю как у нас Варданян из Тройки-Диалог говорит Путину: знаете, Владимир Владимирович, экономические показатели России мне совсем не нравятся. Я вам, пожалуй, рейтинг понижу. Уже смешно. А во Франции Саркози заявил, что президент «Сосьете Женераль» после скандала с трейдером, просадившим 5 млрд. евро, должен уйти в отставку. Президент ответил, что господин Саркози пусть лучше со своей женой развлекается, а они в банке сами решат кому уходить, а кому оставаться. Хорошо конечно жить при таких политических системах, тем более что свою свободу и независимость я очень даже ценю, но не можем мы. Только хватку ослабевает как сразу начинается какой-то бардак! Но замечательно то, что на мои личные интересы «кровавый путинский режим» совершенно не покушается. Я могу профессионально заниматься тем, чем хочу, увлекаться чем хочу, читать и смотреть что хочу, свободно, а не по большому блату покупать что хочу, выезжать за границу ни с кем свой вояж не согласовывая и много всего прочего. Мои личные возможности зависят только от моих собственных способностей и при этом при Путине мне не стыдно за свою страну так как при Ельцине. Поэтому мне глубоко наплевать где и за что набили морду несогласным. Уверен, что приди они к власти все было бы гораздо хуже. Мои претензии к власти в другом. Итак.
1. Кретинизм в использовании имеющихся средств. На начало апреля Россия располагала примерно 500 млрд. долл. золотовалютных резервов, 130 млрд. долл. в Резервном фонде и 30 млрд. долл. в Фонде национального благосостояния. В основном эти средства размещены в облигациях казначейства США под 2,5-3% годовых. При этом инфляции в США в 2007 году составила 4,1%. Нам объясняют, что деньги нужно использовать именно так по следующим причинам. Во-первых, чтобы не увеличивать в России денежную массу и не провоцировать инфляцию. Во-вторых чтобы накопить резервы необходимые на случай падения цен на энергоносители. В качестве примера приводят Мексику, серьезно пострадавшую в 80-е годы от падения цен на нефть, собственно сам СССР. Но звучит это мягко говоря странно. От Правительства никто не требует начинать мегапроекты, основанные на предположении о том, что цены на нефть будут вечно уходить в небеса. И еще чуднее страх перед инфляцией. Все дело в том, что наши крупнейшие компании: Лукойл, РЖД, Газпром и прочие постоянно берут валютные кредиты в иностранных банках. Почему Кудрин и Игнатьев не хотят кредитовать наши компании под те же проценты, я не знаю. Никакой дополнительной инфляции от этого не будет – кредиты предприятия все равно возьмут, только не в ЦБ, а каком-нибудь Morgan Stanly, а денежная масса, ясный пень, от источника финансирования не меняется. В конце марта совокупный российский внешний долг составлял около 450 млрд. долл.: 47 млрд. государственный, а остальное корпоративный. Россия вполне могла бы сама себя финансировать и эффективно использовать свои средства. При этом в резерве оставалось бы порядка 200 млрд. долл. Деньги в этом случае даже не будут тратиться, на них бы просто будут приобретаться кредитные обязательства российских компаний. И проценты в этом случае не будут уходить на запад. Причем еще как-то можно понять, что Правительство и ЦБ не кредитуют скажем Русал или Норильский Никель. Но когда по уши в иностранных долгах сидят Роснефть и Газпром, где у государства контрольный пакет, когда зарубежные кредиты берет РЖД с 100% гос. капиталом это уже выглядит фарсом. Это все равно, что я положу в банк депозит на 100.000 под 3% и тут же возьму кредит на те же 100.000, но под 10%. Чем-то напоминает колониальные отношения Англии и Индии.
2. Неэффективность госрасходов. Классический пример. За путинские 8 лет бюджет Министерства обороны увеличился в 4 раза. При этом было закуплено всего 3 (!) самолета и 90 танков. Сейчас у нас создали чудо-пылесос под названием Роснанотех. Будут создавать то ни знаю что, так ни знаю как. В 2007-м на это уже выделили 200 млрд. руб. Здесь вся прелесть в том, что доказать злоупотребления практически невозможно. НИОКР штука сложная. А вот не пошло у нас! Не получилось и все. МЭРТ серьезно обещает, что к 2020 году объем экспорта от нанотехнологий составит 100 млрд. долл. в год и мы наконец избавимся от нарко… нефтезависимости. 12 лет осталось. Можно было бы посмеяться, но как-то не получается. А между тем снижение процента госрасходов к объему ВВП – это один из принципов грамотной финансовой политики. Чем ниже госрасходы, тем быстрее развивается экономика. А еще снижение госрасходов, наряду с тарифным регулированием – самые эффективные способы борьбы с инфляцией.
3. Неэффективное управление гос. собственностью. Масса глупых необоснованных затрат госкомпаний и как следствие недофинансирование бюджета. В качестве эпизода небольшая в масштабах страны деталь: РЖД выкидывает 150 млн. долл. на ребрендинг. Фактически просто так, на ветер. Про Газпром я вообще молчу. Это отдельная песня, которая заслуживает отдельного поста. Впрочем, это, пожалуй, системная проблема. Может ли вообще управление гос. собственностью быть эффективным?
4. Отсутствие антикоррупционного законодательства и программы борьбы с коррупцией. Пункты 2 и 3 – прямое следствие коррумпированности чиновников и госменеджеров. Да, я реалист и понимаю, что все это скорее всего безнадежно, чтобы победить коррупцию нужно заменить наш народ на какой-нибудь другой, но если есть возможность хоть немного улучшить ситуацию в этом направлении ее нужно использовать. Здесь подходит американское выражение: get it or die trying.
5. Сейчас цена зерновых в России от поставщика до доставки в столицу отличается в несколько раз. В Западной Европе в 40-50%. Причина этому отстутствие конкуренции и действия ОПГ. «Вертикаль власти» в этом отношении совершенно не работает. И это очень сильно влияет на инфляцию.
6. По эффективности использования энергоресурсов мы занимаем 111-е место из 124-х. Это кстати наследие затратной советской экономики. Никаких особых усилий, для того чтобы что-то изменить в этом направлении правительство не делает. Вместо этого оно повышает тарифы и увеличивает инфляцию, которую Кудрин так боится.
7. Списание долгов. Мы простили 12 млрд. долл. вполне кредитоспособному Ираку. За это он предоставит Лукойлу возможность что-то там разрабатывать. А может и не предоставит. Взятку или просто по рогам получит правительство демократического Ирака от американцев, и пролетит Алекперов как фанера над Парижем. Да и то я сомневаюсь, что Лукойл получил бы там прибыль в таком размере. Сейчас вот Ливии 4 млрд. скостили да еще с такой помпой, будто совершили бизнес-проект года. Посмотрим, что из этого выйдет. Алжир нас, кстати, уже кинул. Ему списали 4,7 млрд. долл. под новые контракты с нашими оружейниками, после чего он отказался от МИГов и сейчас говорит, что танки мы ему очень плохие поставляем. По 10 млрд. долл. мы списали Афганистану и Сирии. Тут правда не обидно, все равно у них нет ни черта. Хотя у Афгана конечно дурью можно было взять. )))
8. Передача Китаю нашей территории общей площадью 334 кв. км. под обещание инвестировать в нашу экономику 12 млрд. долл. Просто хренею. Круче было только у Горбачева с его «зоной Шеварднадзе». Даже Ельцин и тот острова не отдал.
9. Отсутствие государственной программы репатриации русскоязычного населения и вообще какой бы то ни было государственной политики в этом направлении. И при этом мы кричим во всю глотку о демографическом кризисе. Тут наверное надо поставить копирайт Модо. )))
10. Наконец сами личные качества президента. Мне однажды попала в руки копия одного документа с его резолюцией. На четырех листах запрашивалась помощь на реализацию какого-то культурного проекта. Даже мне читать до конца было лень. А он судя по всему дочитал, потому что оставил на документе резолюцию. Меня поразило то, что президент рассматривает документы уровня даже не председателя правительства, а министра или мэра города. Это означает, что у него отсутствует понимание системы управления. Не надо бить себя в грудь и говорить на пресс-конференциях, что восемь лет работал как раб на галерах. Нужно элементарно уметь организовывать свое время и не тратить его на ерунду.
Теоретически можно добавлять и дальше, тот же ЮКОС, который очень много стоил российской экономике.
URL записи
@темы: Политика
Как говорится, Отъ лица всехъ любителей словесности россійской благодаримъ автора за его трудъ и будемъ съ нетерпеніемъ ждать новыхъ произведеній пера его.