Тролль, лжец, ёбарь-террорист
Во-первых, заметил: стоит только сутки не заходить в инет - как набегают комментарии, причём остроумные и продуманные. Надо пореже бывать в сети.
Во-вторых, прошедшая неделя выдалась позитивной. Я умудрился посеять кошелёк с удостоверением личности, кредитками и чеком на небольшую сумму денег - и мне их вернули, ничего не взяв! Более того, ухитрился оставить в другом доме нотариальную печать. Представил разные интересные и прибыльные приколы, которые можно устроить с её помощью и аж мурашки пробежали по коже. Но мне ее тоже вернули! Моё мнение о человечестве в целом и американцах в частности улучшилось. :pozit:

В-третьих, переиграл кампанию-36 за итальянцев в "Дне Победы". Во-первых, я вступил в Ось 1 января 1936 года и активно менял ресурсы на технологии. Во-вторых, отказался от доктрины "Огневой мощи" и стал развивать немецкую, основанную на мобильности. В-третьих, затянул войну с Эфиопией на год с небольшим: профит - дополнительные ИЦ на строительство и производство еды. Также постарался провести через войну максимум авиационных частей и командиров, а пехотой специально наносил лобовые удары, чтобы у командиров накапливался опыт. Сохранил Эфиопию как клиентское государство: так образовывались дополнительные войска, а кроме того, в случае войны с Англией можно было снабжать африканские войска из Аддис-Абебы: ведь путь через Суэцкий канал оказался бы перекрыт. В-четвёртых, за 1936-37 гг. отстроил 16 предприятий и так получил дополнительное место для исследовательской команды, а также 20 ИЦ. В-пятых, не стал помогать Франко: было нечем. В-шестых, не строил танков, а строил штурмовики, тактические и морские бомбардировщики, а также гарнизонные дивизии: главный противник - Антанта, а ей только дай высадиться где-нибудь. Прикрыл итальянские берега, свежезохаванную Албанию, а также порты в колониях. Пехоту - апгрейдил и оснащал всякой артиллерией, кавалерию - броневиками, горных стрелков - инженерными бригадами для мобильности. Армия получилась небольшой, но крутой. Для флота - исследовал разные доктрины и новые типы кораблей, но ничего не строил. В общем, при ОЧЕНЬ аккуратном менеджменте итальянские ВС можно превратить в нечто рулезное.

В начале ВМВ развил наступление в Южной Франции и Тунисе. Тунис был зохвачен без особенных проблем. Зато в Европе французы довольно быстро очухались, подтянули войска и поначалу стабилизировали фронт на линии Лион— Сент-Этьен— Ним. Но тут через Австрию подтянулись немецкие союзники. Получилось, что они занимали территорию, держали фланги и иногда устраивали самостоятельные наступления на отдельных участках, а я мог распоряжаться своими силами по своему усмотрению. Занятая Осью территория рассматривалась как оккупированная Италией. Проебал 2 горнострелковые дивизии, с помощью которых попытался как-то замкнуть кольцо окружения. Поздней осенью вывез горнострелков и кавалерию, а также немного пехоты в Северную Африку и совместно с уже имевшимися там силами устроил довольно симпатичный котёл в Алжире. Марокко упало в мои руки почти без сопротивления. Вернул часть войск в Европу, а часть - перебросил в Ливию. По суше, т.к. англичане уничтожили все мои транспорты. Пришлось строить новые. Также я начал строит мотопехоту и танки 3-го уровня.

В конце 39-го — начале 40-го года проебал штурмовики. Я перебросил их в Бордо, который одно время был занят немецкими войсками. Потом немцы оттуда ушли, а французы - высадили десант. Песец штурмовикам: лучше бы строил тактические, у них и радиус больше. :cens:

Весной 40-го у меня появились первые танки и мотопехота - устроил наступление во Франции. Немцы поддержали идею, за что им, конечно, спасибо ;) В начале апреля 40-го пал Париж. Французы ещё какое-то время сопротивлялись на севере, но тут немцы устроили исторически верное наступление через Бенилюкс. В результате почти вся Франция досталась мне, а немцам- северо-восток Франции по ту сторону Сены и Бенилюкс.

Тем временем англичане подтянули в Ливию свою пехоту, а я - свою. Бои шли упорные, но мне несколько раз удавалось окружать и уничтожать английских пехотинцев, не имея мобильных войск. Причина? Гордые бритты и не менее гордый АНЗАК так пёр в наступление, что их войска отрывались от основных сил и без особых проблем изолировались. Плюс у нас было превосходство в организации, дававшее возможность наступать с небольшим численным превосходством. В середине лета пала Александрия. Её защитники были выбиты из города лобовым ударом, а затем большей частью уничтожены пехотой и авиацией во время боев в Дельте. Эта была последняя победа маршала Бальбо: его исторично убили в июле :(

За занятием Дельты последовало наступление в Палестине и в Восточной Африке. Спасибо десантникам князя Боргезе, сброшенным из Александрии на Суэц: английский флот перекрывал пролив и не пускал наших с африканского берега. Наш контингент, получивший подкрепления в виде мотопехоты и танковой дивизии, уничтожил примерно 17 английских дивизий в Палестине (2 котла + бомбёжки), без сопротивления занял Сирию и вошёл в Ирак.

В Восточной Африке в течение 1939 года шли бои в Эфиопии и Судане. Проебал 3 пехотных дивизии: они заняли было Хартум, но были отсечены с двух сторон и ликвидированы. Подозреваю, что банально не успевал уследить за всем происходящим. Зато после падения Александрии и переброски подкреплений из Европы и Северной Африки Африканский Рог, Кения и Танзания оказались в итальянских руках.

На данный момент (февраль 1941 г.) Италия занимает почти всю Францию, Северную и Восточную Африку, а также половину Ближнего Востока (кроме Аравии и половины Ирака). Основная проблема - очень сильная перегрузка транспорта за счёт содержания оккупированной территории, а также партизанщины во Франции, Сирии и Палестине. Займу Ирак - провозглашу Арабскую Федерацию: это уберёт партизанщину с БВ, но не будет стоить ИЦ, т.к. на БВ банально нет промышленности.

@темы: Аборигены Америки, Игры, Лытдыбр

Комментарии
26.01.2009 в 09:52

Нет свободы для врагов свободы!
Люди иногда очень помогают там, где что-то теряешь :) Они молодцы, эти человеческие существа!

А ты Италию к войне против СССР подключишь? Или пусть немцы сами мучаются?
26.01.2009 в 11:52

Тролль, лжец, ёбарь-террорист
Я эгоист. Пусть сами разбираются, а я намерен захватить Югославию и Грецию. Если дела немцев пойдут плохо, будет что продать Союзу в обмен на сепаратный мир. Начал строить авианосцы пятого уровня, т.к. линкоры постепенно перестают рулить... Пока что захватил Южную Аравию (Йемен и Оман) Потом на очереди Саудовская Аравия, и ещё нужно наделать побольше десантников и захватить Гибралтар. А там - и десант в Англию...
26.01.2009 в 11:58

Wein, Weiber, Waffen
И себе, что ли, поставить эту траву? :)
26.01.2009 в 12:04

Тролль, лжец, ёбарь-террорист
Black Colonel Поставь, прикольная вещь и мозгожорная :)
26.01.2009 в 12:15

Wein, Weiber, Waffen
Поставь, прикольная вещь и мозгожорная
Нашел "План Сталина", качаю :)
26.01.2009 в 12:40

Тролль, лжец, ёбарь-террорист
Black Colonel Вперёд, и бесконечных тебе транспортов :)
26.01.2009 в 20:25

< Хроническое исключение > Когда все считают, что ты маленький, белый и пушистый, не спеши показывать свои когти и зубы
Gorvin Спасибо за наводку, попробую поиграть.
26.01.2009 в 22:00

Тролль, лжец, ёбарь-террорист
MEG_the_grey Вам - бесконечных конвойных судов :)
26.01.2009 в 23:52

Wein, Weiber, Waffen
Поставил. Осваиваюсь.

Вопрос первый - от чего зависит производство ресурсов в провинции? Вот производит она 10 энергии у врага, я ее беру - а мне шиш с маслом. Можно ли как-то это дело восстановить? :)
27.01.2009 в 00:23

Тролль, лжец, ёбарь-террорист
Black Colonel Постепенно восстанавливается само, но не полностью (ЕМНИП 50%). ИЦ восстанавливается до 25%, если главным гебнюком назначить "Принца террора", то до 40%.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail