04:46

I lol'd

Тролль, лжец, ёбарь-террорист
09.08.2009 в 11:30
Пишет  Анри д_Ор:

ПРОЩАЙ, ИЗДАТЕЛЬСТВО "КРЫЛОВ"!
Пишет  MirrinMinttu:

Апофигей
Надеюсь, что это шутка.
Пишет  Nefer-Ra:

ТЗ для писателей от издательства "Крылов" (я плакал и дрыгал лапками)
Взято тут - vvladimirsky.livejournal.com/584989.html по наводке из ЖЖ Дивова.
Технические требования к авторам «Мужского клуба» издательства «Крылов»:

1. В данный момент издательство «Крылов» в первую очередь рассматривает произведения, которые могут выйти в составе следующих серий:
● «Историческая авантюра» — историко-авантюрные романы, альтернативная история, приключения наших современников в прошлом;
● «МК-fantasy» — классическая героико-приключенческая фэнтези, городская фэнтези, приключения наших современников в фэнтезийных мирах;
● «Атомный город» — посткатастрофический либо постьядерный боевик, романы о последствиях интервенции иностранных армий на территорию России (в духе «Мародера» Беркема аль Атоми).

2. «Мужской клуб» крайне заинтересован в авторах, которые готовы работать в плотном контакте с редакцией, что предусматривает обсуждение синопсиса романа и рассмотрение каждой написанной главы на первом этапе создания произведения.

3. Объем произведений — 13-15 авторских листов (авторский лист — 40 000 знаков с пробелами по статистике программы «Word»)

4. В «шапке» романа автор должен указать свое полное ФИО, псевдоним (если он есть), электронный адрес для связи (либо телефон), название произведения. Точку в конце заголовка не ставят. Цитаты в кавычки не заключают.

5. Язык произведений — современный русский, без архаизмов, диалектизмов и злоупотребления любой терминологией. В произведениях серии «Историческая авантюра» допустимы не более 1-2 архаизмов на абзац.

6. Крайне не приветствуются подробные описания, не имеющие решающего значения для сюжета (устройство скандинавского драккара, схема сборки-разборки пулемета «Максим», структура сословного общества Древнего Рима и т.п.)

7. Роман должен иметь только одну сюжетную линию и линейную структуру, больше действия, меньше рассуждений. Ретроспектива возможна, если является сильным драматургическим приёмом, либо сюжетообразующим элементом, но лучше обойтись без неё.

8. Только один главный герой — в крайнем случае, с одним-двумя спутниками. Главный герой не погибает. Подругу героя могут убить, но не должны мучить и насиловать.

9. Наш герой — настоящий мужчина, решительный, уверенный в себе, харизматичный победитель. Произведения о неудачниках не принимаются

10. Роман, претендующий на публикацию, должен иметь следующую структуру:

● в первой главе происходит знакомство с главным героем (и его спутниками). Обосновывается способность ГГ разрешать возникающие проблемы и решительно действовать в острой ситуации. Персонаж должен быть психологически достоверным и убедительным (т.е. никаких студентов, внезапно становящихся великими воинами и могучими магами);

● действие развивается динамично, с резкими сюжетными поворотами через 1,5-2 авторских листа: в каждой главе герой выпутывается из очередной переделки и тут же попадает в следующую, из которой ему предстоит найти выход в следующей главе (см. классику приключенческой литературы: «Остров сокровищ» Р.Л.Стивенсона, романы Вальтера Скотта, Александра Дюма, Фенимора Купера и т.д.);

● по ходу действия герой наращивает «экспириенс»: концентрирует ресурсы, развивает способности, утверждает либо повышает свой статус в социальной среде, в которой оказался, ГГ заметно эволюционирует от начала к финалу, приключения накладывают на него отпечаток, как внутренний, так и внешний;

● финал — оптимистический, на грани с хеппи-эндом: полная победа над противником и выполнение основной задачи (для законченных произведений) либо промежуточная победа (для циклов).

Произведения, не соответствующие вышеприведенным требованиям, будут рассматриваться во вторую очередь.

В дальнейшем, вероятно, список будет пополняться. Еще раз подчеркиваю: нас остро интересуют писатели, готовые работать в этих рамках и плотно сотрудничать с редакцией. Остальные -- постольку-поскольку.

Распространение данной информации не возбраняется. :-)

Я вообще многое понимаю, но как можно текст, соответствующий указанному ТЗ размазать на 10 авторских листов... На один - в самый раз, но на 10...
URL записи
URL записи

Прощай, "Крылов", такие книги я не читаю. Такие книги будут писаться даже не для тех, у кого одна извилина, а для тех, у кого извилин нет вовсе.
Приятно будет вспомнить в час заката...


URL записи

Вы пишете "ТЗ для писателей", как будто это что-то плохое: частная цензура, продажа вдохновения, сверхкоммерциализация литературы, корпоративный диктат в сфере, которой корпоративность противопоказана и т.п. Но подумайте: работая по старинке, издательства получали рукопись, читали их (хотя бы первые три страницы) и принимали решение: работать с автором или нет. Недостатки метода: во-первых, издательство зависит от качества авторов: если присылают сплошь графомань либо нечто не по профилю, придётся либо печатать это и нести убытки, либо покупать права на произведения у состоявшихся авторов, а это дороже.
Во-вторых, традиционный подход снижал планку массовой литературы: многие печатали хрень, рассчитывая, что пипл схавает, а пипл хавал, потому что ничего лучшего, рассчитанного на его вкусы, не предлагали. Складывался порочный круг.
А теперь издательство "Крылов" заранее формирует список требований, которым должно соответствовать покупаемое произведение, и берётся контролировать процесс его создания. Кстати, сами требования во многом разумны: грамотность, написание не для гиков (или узких специалистов), динамичный сюжет. Требования к содержанию и структуре обусловлены характером серии, а потому логичны и необходимы: если вы берёте почитать в метро "Атаку центуриона Ваньки", занудные рассуждения о Бобре и Осле или лекции о рабовладельческом строе только испортят вам настроение. Потребитель имеет право получить то, что покупал и воспользоваться покупкой по прямому назначению. Назначение приключенческой литературы - развлекать и снимать стресс, но никак не жечь глаголом сердца и другие части тел людей. Издательство же получает возможность продавать товар нормального качества, тратя меньше средств на его создание. Конкурентное преимущество налицо :tease3:
Собственно, этот случай - лишь подтверждение общемировой тенденции к пролетаризации умственного труда. Интеллектуальные операции всё больше алгоритмизируются и стандартизируются, сводя к минимуму творческий вклад работника. Так что готовьтесь, интели: лет через 20 вас окончательно приравняют к рабочим, и по размеру зарплаты тоже. А пока есть деньги, можете расслабиться с книжкой в метро. Такие дела.

@темы: ИРЛ, Размышлизм, Репост репоста

Комментарии
11.08.2009 в 04:55

Атомный город ядерный.
11.08.2009 в 05:00

Тролль, лжец, ёбарь-террорист
Borgward_B-IV Ну и? Требования едины для всех, и для "Атомного города" тоже. Общий вывод не меняется.
11.08.2009 в 05:16

Ну и? Требования едины для всех, и для "Атомного города" тоже. Общий вывод не меняется.

Так а что, литературных негров с построчным гонораром вчера придумал лично Владимирский? Я не понимаю с чего ажитация? Ты так говоришь будто этого никогда не было.
Творцов-инди это коробит разумеется.
Но я лично хотел бы чтобы Владимирский сам написал что нибудь по предложенному конструкту
11.08.2009 в 05:40

Тролль, лжец, ёбарь-террорист
Я не понимаю с чего ажитация?

Я спокоен и ироничен. А вот в окололитературных кругах ведут себя, как будто им насрали в любимое кресло.

Ты так говоришь будто этого никогда не было.

Раньше негров не набирали в открытую, через сеть. Да и требования, возможно, формулировали не так чётко. Прогресс, хуле.


Но я лично хотел бы чтобы Владимирский сам написал что нибудь по предложенному конструкту

С помощью безумных навыков? Он бизнесмен, а не автор. Получится полная хуйня, т.к. требовани не будут соблюдены из-за криворукости изготовителя. Чтобы изготовить приличное изделие, нужно владеть техникой его изготовления, а Владимирский не владеет техникой написания художественных произведений. Зато он освоил технику высасываия бабла из метрочитающей публики :tease3: ИЧСХ, в этих требованиях нет ничего, что понижало бы уровень изготовляемой сейчас литературы.
11.08.2009 в 05:53

С помощью безумных навыков?

С помошью руководства по языку программирования С++ написнаию книжки за пятнадцать минут. С аддонами.

Зато он освоил технику высасываия бабла из метрочитающей публики ИЧСХ, в этих требованиях нет ничего, что понижало бы уровень изготовляемой сейчас литературы.

Он пытается поставить данную литру на поток, в принципе с точки зрения чистогана, ничего страшного в том нету, писатели пишут один-два романа в год, а кушать надо каждый день.
11.08.2009 в 06:03

Тролль, лжец, ёбарь-террорист
С помошью руководства по языку программирования С++ написнаию книжки за пятнадцать минут. С аддонами.

Книгу надо сначала прочесть. Потом - понять, потом - научиться применять, т.е. практиковаться. Очень хлопотно для делового человека.

Он пытается поставить данную литру на поток, в принципе с точки зрения чистогана, ничего страшного в том нету, писатели пишут один-два романа в год, а кушать надо каждый день.

С ТЗ искусства тоже нет ничего плохого.
11.08.2009 в 06:03

Тролль, лжец, ёбарь-террорист
С помошью руководства по языку программирования С++ написнаию книжки за пятнадцать минут. С аддонами.

Книгу надо сначала прочесть. Потом - понять, потом - научиться применять, т.е. практиковаться. Очень хлопотно для делового человека.

Он пытается поставить данную литру на поток, в принципе с точки зрения чистогана, ничего страшного в том нету, писатели пишут один-два романа в год, а кушать надо каждый день.

С ТЗ искусства тоже нет ничего плохого.
11.08.2009 в 08:49

Нет свободы для врагов свободы!
Насчёт пролетаризации согласен. Постмодернисты тоже обрадовались бы такому обороту дела.
11.08.2009 в 09:18

Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.
А почему, собственно, "Прощай"? "Крылов" в своё время поднялся именно на таких книгах, потом попытался чуть-чуть расширить репертуар (ту же Дворецкую вспомнить, или Русанова), а теперь возвращается к истокам. Просто в открытом виде раньше таких требований не публиковалось.
12.08.2009 в 02:56

А все кто после Конана - "суть содомиты поганые" :-)
Ну, классика такого жанра - некто Мазин. Помнится, на блинкоме 2003, что ли, года, искал "негров" для своей жвачки. К чести сказать, оказался неинтересен никому
12.08.2009 в 10:32

А почему, собственно, "Прощай"? "Крылов" в своё время поднялся именно на таких книгах, потом попытался чуть-чуть расширить репертуар (ту же Дворецкую вспомнить, или Русанова), а теперь возвращается к истокам. Просто в открытом виде раньше таких требований не публиковалось.
Да потому что ту же мысль можно было выразить иначе, а так Владимирский открыто и простодушно назвал своих читателей болванами, а кому это понравится? Я знаю людей, которые читают именно такую литературу, для одной извилины, но сейчас после появления в открытом доступе вот таких рекомендаций очень обиделись. Это не значит, что они перестанут читать подобные книжки, но вот от Крылова будут шарахаться как черт от ладана, а то вдруг из заподозрят в тупизне.
12.08.2009 в 11:13

Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.
Подавляющее большинство ЦА "Крылова" этого сообщения никогда в жизни не увидит. Это нам может казаться, что все имеют доступ в интернет :) Но на самом деле это совсем не так. Кто-то действительно будет шарахаться, но реальная доля таких будет невелика.
12.08.2009 в 14:19

Это не значит, что они перестанут читать подобные книжки, но вот от Крылова будут шарахаться как черт от ладана, а то вдруг из заподозрят в тупизне.

Сетевые клоуны безусловно. Но те кто читают книги в метро, они по тырнету дальше "вконтакте" не ходят, потому они никогда не узнают, что над ними кто-то смеется.
12.08.2009 в 15:19

Nog
Borgward_B-IV
Так ведь можно доставить людям радость, распечатать и показать :) Я лично уже кое кому показал. Эффект был шикарный :) Владимирский же просил распространять информацию как можно шире? Ну вот, надо помогать людям ;)
12.08.2009 в 15:40

Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.
Можно, конечно. Но существенного эффекта это всё равно не окажет :)
12.08.2009 в 15:56

Так ведь можно доставить людям радость, распечатать и показать Я лично уже кое кому показал. Эффект был шикарный Владимирский же просил распространять информацию как можно шире? Ну вот, надо помогать людям

Самое главное это то, что скажут Гоблин и Удав. :rotate:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии